→ Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Афганистана обвинило экстремистскую группировку "Талибан" в рейдах по домам и убийстве по меньшей мере 100 гражданских лиц в результате нападений в южной провинции Кандагар вблизи границы с Пакистаном, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Цитата

Обвинение, которое не может быть объективно подтверждено, озвучил представитель министерства Мирваис Станекзай.

“Жестокие террористы ... напали на дома невинных афганцев в определенных районах пограничного города Спин Болдак, разграбили дома и убили 100 невинных людей”, говорится в его заявлении, которое цитирует агентство Tolo News.

Детали

По сообщениям, пока экстремисты контролируют большую часть Спин Болдака.

При этом представитель “Талибана” Забихулла Муджахид отрицает причастность группы к убийству мирных жителей, сообщает Tolo.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана заявил, что злоумышленники в Спин-Болдак действовали по приказу своего руководства, которое якобы находится в соседнем Пакистане. На прошлой неделе Кабул обвинил Исламабад в предоставлении убежища раненым боевикам “Талибана” во время афганских военных операций.

Реакция Пакистана

Исламабад отверг обвинения в поддержке насилия, а высокопоставленные пакистанские чиновникам 22 июля вновь подтвердили свою приверженность миру и стабильности в Афганистане.

Агентство цитирует также члена Совета провинции Кандагар, фида Мохаммама Афгана, который заявил, что на этой неделе неизвестные вооруженные люди вытащили двух его сыновей из дома в Спин Болдак и застрелили. Он предположил, впрочем, что эти люди могли быть не связаны с “Талибаном”, но призвал привлечь их к ответственности в любом случае.

Напомним

Афганский исламистское движение “Талибан” заявил 22 июля, что в настоящее время контролирует уже около 90 процентов всей линии границы страны. Между тем Россия усиливает военную базу в Таджикистане новой техникой на фоне эскалации в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: