→ Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Афганистана обвинило экстремистскую группировку "Талибан" в рейдах по домам и убийстве по меньшей мере 100 гражданских лиц в результате нападений в южной провинции Кандагар вблизи границы с Пакистаном, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Цитата

Обвинение, которое не может быть объективно подтверждено, озвучил представитель министерства Мирваис Станекзай.

“Жестокие террористы ... напали на дома невинных афганцев в определенных районах пограничного города Спин Болдак, разграбили дома и убили 100 невинных людей”, говорится в его заявлении, которое цитирует агентство Tolo News.

Детали

По сообщениям, пока экстремисты контролируют большую часть Спин Болдака.

При этом представитель “Талибана” Забихулла Муджахид отрицает причастность группы к убийству мирных жителей, сообщает Tolo.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана заявил, что злоумышленники в Спин-Болдак действовали по приказу своего руководства, которое якобы находится в соседнем Пакистане. На прошлой неделе Кабул обвинил Исламабад в предоставлении убежища раненым боевикам “Талибана” во время афганских военных операций.

Реакция Пакистана

Исламабад отверг обвинения в поддержке насилия, а высокопоставленные пакистанские чиновникам 22 июля вновь подтвердили свою приверженность миру и стабильности в Афганистане.

Агентство цитирует также члена Совета провинции Кандагар, фида Мохаммама Афгана, который заявил, что на этой неделе неизвестные вооруженные люди вытащили двух его сыновей из дома в Спин Болдак и застрелили. Он предположил, впрочем, что эти люди могли быть не связаны с “Талибаном”, но призвал привлечь их к ответственности в любом случае.

Напомним

Афганский исламистское движение “Талибан” заявил 22 июля, что в настоящее время контролирует уже около 90 процентов всей линии границы страны. Между тем Россия усиливает военную базу в Таджикистане новой техникой на фоне эскалации в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: