→ Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве около сотни гражданских во время рейда в Кандагаре

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Афганистана обвинило экстремистскую группировку "Талибан" в рейдах по домам и убийстве по меньшей мере 100 гражданских лиц в результате нападений в южной провинции Кандагар вблизи границы с Пакистаном, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Цитата

Обвинение, которое не может быть объективно подтверждено, озвучил представитель министерства Мирваис Станекзай.

“Жестокие террористы ... напали на дома невинных афганцев в определенных районах пограничного города Спин Болдак, разграбили дома и убили 100 невинных людей”, говорится в его заявлении, которое цитирует агентство Tolo News.

Детали

По сообщениям, пока экстремисты контролируют большую часть Спин Болдака.

При этом представитель “Талибана” Забихулла Муджахид отрицает причастность группы к убийству мирных жителей, сообщает Tolo.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана заявил, что злоумышленники в Спин-Болдак действовали по приказу своего руководства, которое якобы находится в соседнем Пакистане. На прошлой неделе Кабул обвинил Исламабад в предоставлении убежища раненым боевикам “Талибана” во время афганских военных операций.

Реакция Пакистана

Исламабад отверг обвинения в поддержке насилия, а высокопоставленные пакистанские чиновникам 22 июля вновь подтвердили свою приверженность миру и стабильности в Афганистане.

Агентство цитирует также члена Совета провинции Кандагар, фида Мохаммама Афгана, который заявил, что на этой неделе неизвестные вооруженные люди вытащили двух его сыновей из дома в Спин Болдак и застрелили. Он предположил, впрочем, что эти люди могли быть не связаны с “Талибаном”, но призвал привлечь их к ответственности в любом случае.

Напомним

Афганский исламистское движение “Талибан” заявил 22 июля, что в настоящее время контролирует уже около 90 процентов всей линии границы страны. Между тем Россия усиливает военную базу в Таджикистане новой техникой на фоне эскалации в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 23.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: