→ Власти Беларуси на фоне протестов решили в этом году "оперативно изменить законы из-за ситуации"

Власти Беларуси на фоне протестов решили в этом году "оперативно изменить законы из-за ситуации"

Власти Беларуси на фоне протестов решили в этом году

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александр Рахманов сообщил, что в течение первого квартала 2021 года в национальное законодательство будут “внесены изменения, связанные с внутриполитической ситуацией в стране”, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное государственное агентство БелТА.

Цитата

“В течение первого квартала 2021 года необходимые изменения в наше национальное законодательство будут внесены”, — сказал Рахманов, слова которого приводит агентство БелТА.

Детали

По его словам, участники совещания у главы государства в четверг рассмотрели вопросы о совершенствовании национального законодательства, с тем чтобы оно “своевременно и оперативно реагировало на любые вызовы и угрозы, например, такие, с которыми столкнулась страна во втором полугодии 2020 года”. Рахманов уточнил, что предложения об изменении законодательства будут подготовлены безотлагательно, для этой работы определены минимальные сроки.

В числе вызовов и угроз Рахманов назвал, в частности, массовые протесты, “которые перерастали в неповиновение, сопротивление сотрудникам правоохранительной сферы, при этом к таким мероприятиям привлекались несовершеннолетние”. По его словам, были случаи “блокирования транспортных коммуникаций, призывы к проведению забастовок в различных организациях, учреждениях и на предприятиях, повсеместное распространение незарегистрированной символики, сбор и распространение персональных данных”.

“Конечно, все это недопустимо, — сказал замгоссекретаря. — В соответствии с концепцией национальной безопасности, неэффективность, несовершенство действующего законодательства, его неспособность своевременно и актуально отреагировать на возникающие риски, вызовы и угрозы недопустимо”. Он уточнил, что следует внести соответствующие изменения в административное, уголовное, уголовно-процессуальное и избирательное законодательство.

На совещании президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на фоне происходящих в стране акций протеста считает необходимым иметь законодательство для оперативного упреждения возможных угроз и пресечения действий, направленных против государства.

“Через социальные сети и мессенджеры шла координация незаконных акций, вбрасывалась информация, нацеленная на дискредитацию усилий по наведению порядка в Беларуси. Время прошло. Все, что говорю, подтвердилось с течением времени”, — снова заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко опять заговорил, что “самоуспокаиваться нельзя”, и пример тому — Россия. “Говорят, Путин повторяет то, что делал Лукашенко. Да нет, нам надо учиться у россиян, как реагировать на подобные вещи, и не только в плане силового компонента”, — сказал он.

“Это было всегда после того, как я стал Президентом и сломал этот националистический, нацменовский, фашистский курс, который проводили они до этого. И сразу же — поджоги автомобилей, переворачивали автомобили. Трезубцы из Украины, из Польши”, — в очередной раз повторил Лукашенко обвинения в сторону Киева и Варшавы в якобы организации протестов на территории Беларуси.

Дополнение

Ранее Лукашенко заявил, что “не будет президентом при новой конституции” Беларуси. Александр Лукашенко заявил, что выступает за внесение поправок в конституцию и убежден в необходимости скорректировать полномочия президента.

Напомним, в сентябре 2020 года Лукашенко заявил, что “следующие президентские выборы в Беларуси пройдут по новой конституции”. Разговоры о изменениях в конституцию Республики Беларусь президент страны Александр Лукашенко ведет активно на протяжении последнего года, ещё до начала массовых протестов в стране.

Например, в июне того года Лукашенко сказал, что изменения в беларусскую конституцию могут быть внесены в обозримом будущем, имея в виду два года.

При этом весной 2020 года он говорил, что новая конституция Беларуси может быть принята в ближайшие пять лет.

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: