→ Власти Беларуси на фоне протестов решили в этом году "оперативно изменить законы из-за ситуации"

Власти Беларуси на фоне протестов решили в этом году "оперативно изменить законы из-за ситуации"

Власти Беларуси на фоне протестов решили в этом году

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александр Рахманов сообщил, что в течение первого квартала 2021 года в национальное законодательство будут “внесены изменения, связанные с внутриполитической ситуацией в стране”, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное государственное агентство БелТА.

Цитата

“В течение первого квартала 2021 года необходимые изменения в наше национальное законодательство будут внесены”, — сказал Рахманов, слова которого приводит агентство БелТА.

Детали

По его словам, участники совещания у главы государства в четверг рассмотрели вопросы о совершенствовании национального законодательства, с тем чтобы оно “своевременно и оперативно реагировало на любые вызовы и угрозы, например, такие, с которыми столкнулась страна во втором полугодии 2020 года”. Рахманов уточнил, что предложения об изменении законодательства будут подготовлены безотлагательно, для этой работы определены минимальные сроки.

В числе вызовов и угроз Рахманов назвал, в частности, массовые протесты, “которые перерастали в неповиновение, сопротивление сотрудникам правоохранительной сферы, при этом к таким мероприятиям привлекались несовершеннолетние”. По его словам, были случаи “блокирования транспортных коммуникаций, призывы к проведению забастовок в различных организациях, учреждениях и на предприятиях, повсеместное распространение незарегистрированной символики, сбор и распространение персональных данных”.

“Конечно, все это недопустимо, — сказал замгоссекретаря. — В соответствии с концепцией национальной безопасности, неэффективность, несовершенство действующего законодательства, его неспособность своевременно и актуально отреагировать на возникающие риски, вызовы и угрозы недопустимо”. Он уточнил, что следует внести соответствующие изменения в административное, уголовное, уголовно-процессуальное и избирательное законодательство.

На совещании президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на фоне происходящих в стране акций протеста считает необходимым иметь законодательство для оперативного упреждения возможных угроз и пресечения действий, направленных против государства.

“Через социальные сети и мессенджеры шла координация незаконных акций, вбрасывалась информация, нацеленная на дискредитацию усилий по наведению порядка в Беларуси. Время прошло. Все, что говорю, подтвердилось с течением времени”, — снова заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко опять заговорил, что “самоуспокаиваться нельзя”, и пример тому — Россия. “Говорят, Путин повторяет то, что делал Лукашенко. Да нет, нам надо учиться у россиян, как реагировать на подобные вещи, и не только в плане силового компонента”, — сказал он.

“Это было всегда после того, как я стал Президентом и сломал этот националистический, нацменовский, фашистский курс, который проводили они до этого. И сразу же — поджоги автомобилей, переворачивали автомобили. Трезубцы из Украины, из Польши”, — в очередной раз повторил Лукашенко обвинения в сторону Киева и Варшавы в якобы организации протестов на территории Беларуси.

Дополнение

Ранее Лукашенко заявил, что “не будет президентом при новой конституции” Беларуси. Александр Лукашенко заявил, что выступает за внесение поправок в конституцию и убежден в необходимости скорректировать полномочия президента.

Напомним, в сентябре 2020 года Лукашенко заявил, что “следующие президентские выборы в Беларуси пройдут по новой конституции”. Разговоры о изменениях в конституцию Республики Беларусь президент страны Александр Лукашенко ведет активно на протяжении последнего года, ещё до начала массовых протестов в стране.

Например, в июне того года Лукашенко сказал, что изменения в беларусскую конституцию могут быть внесены в обозримом будущем, имея в виду два года.

При этом весной 2020 года он говорил, что новая конституция Беларуси может быть принята в ближайшие пять лет.

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

В Новой Зеландии смягчают коронавирусные ограничения

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Новая Зеландия заявила, что смягчит действовавшие с марта 2020 года пограничные ограничения по коронавирусу и перейдет на систему домашней изоляции для полностью вакцинированных лиц, прибывающих за границу с начала следующего года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: