Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Власти Беларуси заблокировали доступ к еще одному оппозиционному СМИ

Власти Беларуси заблокировали доступ к еще одному оппозиционному СМИ

Власти Беларуси заблокировали доступ к еще одному оппозиционному СМИ

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к интернет-ресурсу белорусской оппозиционной газеты “Наша ніва”, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“На основании уведомления генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“, министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.bу”, — сообщила в четверг пресс-служба Мининформа.

Детали

По сообщению Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), несколько сотрудников газеты не выходят на связь, у некоторых дома проходят обыски. БАЖ и редакция “Нашей нивы” утверждают, что силовики задержали главного редактора газеты Егора Мартиновича.

“Наша Ніва” не может выйти на связь с четырьмя сотрудниками редакции. Об этом TUT.BY рассказал заместитель главного редактора издания Артем Гарбацевич.

“Пока пробуем выяснить, с кем из наших отсутствует связь. На данный момент это как минимум четыре человека. Мы не знаем, по какой причине связь отсутствует. Может быть, они спят. Будем на это надеяться, хотя... Мы продолжаем выяснять ситуацию, чтобы понимать перспективы и чем вызваны претензии”, — сказал он.

В рамках какого дела проходят обыски, Гарбацевич не знает.

“Поскольку официальные органы не комментируют ничего или с ними просто невозможно связаться. Мы знаем, что у некоторых наших сотрудников дома проходят обыски. Мы также знаем (но исключительно по сообщениям из социальных сетей), что были некоторые люди из силовых органов в нашей редакции. В редакции физически находятся не все сотрудники, поэтому мы (кто не был в редакции) не знаем, кто к нам пришел и почему”, — сказал он.

По мнению Гарбацевича, “такая синхронность действий силовых органов и решения Мининформации о блокировке сайта напоминает кейс TUT.BY”.

“Мы еще не знаем, что у нас с банковскими счетами, так как нет связи с бухгалтером. Продолжаем разбираться”, — сказал он.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: