Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Власти Беларуси заблокировали доступ к еще одному оппозиционному СМИ

Власти Беларуси заблокировали доступ к еще одному оппозиционному СМИ

Власти Беларуси заблокировали доступ к еще одному оппозиционному СМИ

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к интернет-ресурсу белорусской оппозиционной газеты “Наша ніва”, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“На основании уведомления генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“, министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.bу”, — сообщила в четверг пресс-служба Мининформа.

Детали

По сообщению Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), несколько сотрудников газеты не выходят на связь, у некоторых дома проходят обыски. БАЖ и редакция “Нашей нивы” утверждают, что силовики задержали главного редактора газеты Егора Мартиновича.

“Наша Ніва” не может выйти на связь с четырьмя сотрудниками редакции. Об этом TUT.BY рассказал заместитель главного редактора издания Артем Гарбацевич.

“Пока пробуем выяснить, с кем из наших отсутствует связь. На данный момент это как минимум четыре человека. Мы не знаем, по какой причине связь отсутствует. Может быть, они спят. Будем на это надеяться, хотя... Мы продолжаем выяснять ситуацию, чтобы понимать перспективы и чем вызваны претензии”, — сказал он.

В рамках какого дела проходят обыски, Гарбацевич не знает.

“Поскольку официальные органы не комментируют ничего или с ними просто невозможно связаться. Мы знаем, что у некоторых наших сотрудников дома проходят обыски. Мы также знаем (но исключительно по сообщениям из социальных сетей), что были некоторые люди из силовых органов в нашей редакции. В редакции физически находятся не все сотрудники, поэтому мы (кто не был в редакции) не знаем, кто к нам пришел и почему”, — сказал он.

По мнению Гарбацевича, “такая синхронность действий силовых органов и решения Мининформации о блокировке сайта напоминает кейс TUT.BY”.

“Мы еще не знаем, что у нас с банковскими счетами, так как нет связи с бухгалтером. Продолжаем разбираться”, — сказал он.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: