→ Власти Казахстана заявили, что ситуация стабилизировалась и "находится под контролем"

Власти Казахстана заявили, что ситуация стабилизировалась и "находится под контролем"

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. В Казахстане после протестов ситуация стабилизирована и находится под контролем. Освобождены все захваченные административные объекты в четырех городах. Об этом сообщает Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

“По состоянию на 10 января 2022 года ситуация в Республике Казахстан стабилизирована и находится под контролем", - говорится в сообщении.

Детали

Отмечается, что освобождены все захваченные "террористами" административные объекты в городах Алматы, Кызылорда, Талдыкорган и Тараз.

Также указано, что обеспечена безопасность особо важных, стратегических объектов и мест хранения оружия, боеприпасов.

“Проводятся зачистки мест возможного укрытия боевиков и участников массовых беспорядков. Осуществляется фиксация и собирание следов преступной деятельности”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, издание Zakon.kz сообщает в своем Telegram-канале, что коммунальные службы приводят в порядок город Алматы.

В улично-дорожной сети города выявлено более 2 тыс. мест с разобранной брусчаткой в районе “Алматы Арена” и площади Новой Зеландии, на пр. Назарбаева и Достык, ул. Сатпаева.

Дополнение

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в Алматы, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение. Потом - по всей стране.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, а также бензин и дизель.

Однако, масштабные протесты продолжились, обретя политическую окраску. Ряд городов, такие как Алматы и Актау, превратились в настоящее поле боя.

Вечером того же дня Токаев обратился к главам государств ОДКБ с просьбой о помощи в наведении порядка в стране. После этого в страну начали прибывать “миротворцы” из соседних пост-советских стран - в частности, из России.

В Казахстане в результате протестов задержали 7939 людей.

Источник

Опубликовано: 10.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: