→ Власти Китая "взялись за телевидение": запрет на восхваление Запада, "показ социалистической культуры" и другие детали

Власти Китая "взялись за телевидение": запрет на восхваление Запада, "показ социалистической культуры" и другие детали

Власти Китая

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Государственное управление радио и телевидения КНР опубликовало уведомление о повышении качества программ с целью “удовлетворения духовных и культурных потребностей народа”. Пожарная Безопасность разобрался какие требования поставят китайским телевизионщикам.

Детали

Культурный рынок Китая, отмечается в публикации, “больше не будет раем для женоподобных звезд, а новости и общественное мнение не будут ориентированы на восхваление западной культуры”. Также ведомство призвало продвигать “прекрасную традиционную китайскую культуру, революционную культуру и социалистическую культуру”.

В документе отмечается, что во имя укрепления любви к партии и стране, защиты морали и ценностей, продвижения культуры и искусства организациям теле- и радиовещания рекомендуется соблюдать ряд конкретных требований. В частности, им следует более внимательно подходить к подбору ведущих и гостей передач, учитывать их политическую грамотность, нравственное поведение, уровень профессионального мастерства. При этом рекомендуется не допускать к работе и не приглашать на передачи тех, кто далек от партии и народа, кто нарушает законы и правила, не придерживается правил социальной справедливости, нарушает общественный порядок и традиции, поступает безнравственно.

Ведомство рекомендовало не показывать реалити-шоу с участием детей знаменитостей и вообще не показывать передач, развивающих поклонение звездам. Кроме того, рекомендуется строго контролировать выбор актеров для различных шоу, их манеру выступать, костюмы и макияж, решительно пресекая появление “женоподобных мужчин” и другие “отклонения” от эстетических норм. Не рекомендуется также в таких шоу обсуждать состояние людей, факты личной жизни, слухи и прочее.

Ранее

Власти КНР направили в китайские СМИ рекомендации не транслировать в прямом эфире церемонию вручения премии “Оскар” и уменьшить внимание к освещению наград. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, это вызвано тем, что картина о гонконгских протестах 2019 года “Не разделяй” (Do Not Split, 2020) была номинирована Американской академией киноискусств на звание лучшего документального короткометражного фильма.

Позже, китайские соцсети и поисковики удаляли новости и сообщения, посвященные победе режиссера Хлои Чжао и ее фильма “Земля кочевников” на 93-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии.

Источник

Опубликовано: 03.09.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: