→ Власти Кубы ужесточили правила пользования Интернетом после протестов

Власти Кубы ужесточили правила пользования Интернетом после протестов

Власти Кубы ужесточили правила пользования Интернетом после протестов

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Кубинское правительство ввело новые правила использования социальных сетей и интернета, которые, по мнению критиков, направленные на подавление инакомыслия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Би-би-си.

Подробности

Постановления были опубликованы после крупнейших антиправительственных протестов, прокатившихся по управляемому коммунистами региону за последние десятилетия.

Люди использовали социальные сети для обмена кадрами демонстраций и привлечения сторонников.

Указы квалифицируют подстрекательство к действиям, “которые нарушают общественный порядок”, как преступление.

Они также предлагают интернет-провайдерам отключать доступ тем, кто “распространяет фальшивые новости или наносит ущерб имиджу государства”.

Они были опубликованы в газете Gaceta Oficial спустя чуть более месяца после того, как тысячи кубинцев вышли на улицы в редком проявлении гнева против коммунистического правительства.

Антиправительственные протесты

Протесты, которые начались в небольшом городке Сан-Антонио-де-лос-Баньос, не имели официального организатора, но, похоже, были организованы через интернет-форум.

Они быстро распространились по всей стране после того, как на Facebook появилась прямая трансляция людей, которые приняли участие в импровизированном марше в Сан-Антонио.

Доступ к мобильному интернету на Кубе был открыт только в декабре 2018 года, но благодаря этому кубинцы смогли получать новости из других источников, кроме контролируемых государством СМИ.

Однако телекоммуникационная сеть Кубы, по-прежнему находится под контролем государства, и в течение нескольких часов и дней после протестов пользователи обнаружили, что не могут получить доступ к Facebook, WhatsApp, Instagram или Telegram.

Дополнение

Директор лондонской компании Netblocks, занимающейся мониторингом интернета, сказал тогда информационному агентству Associate Press, что отключение, похоже, было “ответом на протесты, вызванные социальными сетями” со стороны кубинского правительства.

Позиция Кубы

Кубинские чиновники заявили, что новые указы направлены на защиту кубинцев от киберпреступности.

Заместитель министра связи Вильфредо Гонсалес сказал агентству AFP, что новые правила были приняты для защиты личных данных кубинцев и “их частной жизни”.

Но он добавил, что они также защитят государственных чиновников, так как по новым правилам “никто не сможет очернить чиновника нашей страны или нашего революционного процесса”.

Правозащитные организации говорят об усилении контроля над интернетом

Директор Human Rights Watch по Северной и Южной Америке Хосе Мигель Виванко написал в Twitter, что эти указы являются шагом к усилению контроля правительства над интернетом.

Виванко добавил, что “нанесение ущерба престижу страны” теперь будет считаться “инцидентом кибербезопасности”.

Наказание для тех, кто осуществляет подобные “преступления”, пока не объявлены.

Источник

Опубликовано: 19.08.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: