Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Тайвань, на который претендуют китайцы, в течение года жалуется на неоднократные пролеты китайских ВВС вблизи острова, часто в юго-западной части его зоны противовоздушной обороны недалеко от контролируемых Тайванем островов Пратас.

Как сообщило министерство обороны Тайваня, в последний китайской “миссии” принимали участие 6 истребителей J-16 и 2 истребителя J-11, а также один противолодочный и один разведывательный самолет.

По сообщению министерства, Тайвань направил боевые самолеты, чтобы предупредить китайские самолеты, в то время как ракетные системы были развернуты для наблюдения за ними.

Инцидент произошел на следующий день после того, как Тайвань повысил дополнительные расходы на оборону в размере 8,69 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет, в том числе на новые ракеты.

Выступая ранее в пятницу премьер Тайваня Су Цзэн Чан сказал, что правительство должно серьезно отнестись к угрозе со стороны Китая.

“Китайские коммунисты постоянно строят заговоры против нас, — сказал он. — Расходы Тайваня на оборону основанные на защиту национального суверенитета и национальной безопасности. Мы не должны расслабляться. Мы должны провести лучшую подготовку, чтобы не было войны”.

Правительство Китая, со своей стороны, раскритиковало министра иностранных дел Тайваня Джозефа У за комментарии, в которых он назвал Тайвань “морской крепостью”, которая блокирует экспансию Китая в Тихий океан.

Дополнение

Тайваньский пролив и прилегающие Южно-Китайское и Восточно-Китайское моря являются геополитически уязвимыми и местом усиление китайской экспансионной деятельности. Пекин считает Тайвань провинцией Китая в соответствии с тем, что он называет “принципом единого государства”, и не исключает применения силы для “воссоединения”. Китай считает тайваньское правительство, возглавляемое Цай Инвэнь, сепаратистским. Администрация Цай утверждает, что Тайвань уже является независимым государством.

В прошлом месяце глава внешнеполитического ведомства Тайваня Джозеф У заявил, что острову необходимо готовиться к возможному вооруженному конфликту с Китаем.

Джозеф У отметил, что Тайвань не может пойти на объединение с Китаем, как к тому призывает китайское руководство, и пример Гонконга не поощряет жителей острова к такому сближению.

Глава внешнеполитического ведомства Тайваня считает, что население острова вполне устраивает его нынешний стутус-кво, при котором осуществляются выборы президента и парламента, действуют свои визовая и паспортная системы. Он подчеркнул, что Тайвань выступает за стабильное и мирное сосуществование с Китаем, к чему призывает и Пекин.

Справка

Китайская Республика (Тайвань) — признана 17 странами. Независимость Тайваня от Китая поддерживают США и другие западные страны. Украина официально считает Тайвань частью КНР.

Источник

Опубликовано: 18.09.2021

Полиция Великобритании считает терактом убийство депутата парламента

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полиция Великобритании расценивает убийство члена парламента от правящей Консервативной партии Дэвида Емесса как террористический акт. Расследование преступления возглавил отдел по борьбе с терроризмом, говорится в сообщении правоохранительных органов, обнародованном в ночь на субботу, 16 октября.

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: