→ Вложения России в госдолг США приблизились к многолетнему минимуму

Вложения России в госдолг США приблизились к многолетнему минимуму

Вложения России в госдолг США приблизились к многолетнему минимуму

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Вложения России в госдолг США приблизились к многолетнему минимуму - за месяц сократившись на 40%, до 1,57 млрд долл. в долгосрочные бонды и на 3,4%, до 3,4 млрд долл. - в краткосрочные, в общем - до 4,97 млрд долл. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

"Вложения России в госдолг США приблизились к многолетнему минимуму: российские инвестиции в долгосрочные бумаги США сократились на конец ноября до 1,57 млрд долл. с 2,63 млрд долл. месяцем ранее, а вложения в краткосрочные бонды уменьшились до 3,4 млрд долл. с 3,52 млрд долл.", - пишет издание в Twitter.

Так, Россия в ноябре 2020 года сократила вложения в государственные ценные бумаги США на около 19% - до 4,9 миллиарда долларов.

По данным аналитиков, вложения России в госдолг США достигали максимума в октябре 2010 года - 176,3 млрд долл. А уже в декабре 2014 года, на фоне введенных санкций после российской аннексии Крыма - они упали ниже 100 млрд долл.

Весной 2018 года РФ начала резко сокращать вложения в госдолг США и в мае того года - после очередных санкций - выбыла из 30 крупнейших владельцев ценных бумаг США.

При этом, как сообщалось, Россия в октябре 2020 года увеличила вложения в государственные ценные бумаги США с 5,96 млрд долл. в сентябре до 6,1 млрд долл.

Среди крупнейших владельцев государственный ценных бумаг США - Япония, Китай.

Напомним, в 2019 году госдолг США побил очередной рекорд.

Источник

Опубликовано: 20.01.2021

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

В Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Медики на западе Демократической Республики Конго зафиксировали в последние недели около 15 случаев смерти пожилых людей от неизвестного заболевания. Об этом сообщил в понедельник Agence France-Presse со ссылкой на власти провинции Кванг, передает Пожарная Безопасность.

На Нобелевскую премию мира 2021 года номинировано более 300 кандидатов

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Нобелевский комитет заявил, что получил 329 номинаций на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом говорится на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Что известно Сообщается, что такое большое количество кандидатов насчитывается уже третий раз за всю историю существования премии. Рекордом стал 2016 года, когда на премию претендовали 376 кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: