Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Вмешательство в российские выборы: в МИД РФ объяснили, почему вызвали посла США

Вмешательство в российские выборы: в МИД РФ объяснили, почему вызвали посла США

Вмешательство в российские выборы: в МИД РФ объяснили, почему вызвали посла США

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Посла США в Москве Джона Салливана вызвали в МИД РФ из-за вмешательства в российские выборы. Об этом в своем Telegram-канале написала Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Прочитала 3 версии вызова посла США в МИД России. Все-таки МИД вызвал, МИД и знает настоящую причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет сообщено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства”, - сообщила Захарова.

Контекст

Ранее стало известно, что посла США в Москве Джона Салливана вызвали в МИД РФ.

Другие федеральные СМИ писали, что поводом для вызова посла стал отказ российским журналистам в аккредитации на мероприятие, которое пройдет 11 сентября в Нью-Йорке в память о жертвах теракта в 2001 году. Позже часть агентств аннулировало сообщение.

Отказ в аккредитации получили, в частности, три корреспондента ТАСС и журналисты еще нескольких пропагандистских агентств.

Источник

Опубликовано: 10.09.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: