→ Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за утечки токсичных сточных вод

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за утечки токсичных сточных вод

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за утечки токсичных сточных вод

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В американском штате Флорида объявлено чрезвычайное положение после утечки из большого резервуара токсичных сточных вод в заливе Тампа. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Губернатора Флориды Рона де Сантиса, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Речь идет об утечке из резервуара с отходами на территории бывшего фосфатного предприятия. Отмечают, что в случае образования в резервуаре пролома в залив Тампа может вылиться около 3,6 млн кубометров токсичных отходов. Это приведет к экологической катастрофе.

В округе Манат, где расположен резервуар, отдали распоряжение об эвакуации жителей и работников предприятий, расположенных рядом с ним. Всего в этой зоне насчитывается около 316 домов.

Пруд, в котором была обнаружена утечка, находится в куче фосфогипса, радиоактивных отходов производства удобрений.

Вода содержит небольшое количество природного радия и урана, а трубы также могут выделять газ радон.

Попытки устранить утечку поздно вечером в пятницу, закрыв отверстие камнями и другими материалами, были неудачными.

Губернатор Флориды Рон де Сантис объявил чрезвычайное положение в субботу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У побережья Флориды с тонущего судна спасли более 20 человек

Глава округа Ламантен Скотт Хоупс заявил, что вода может затопить земли, которые в основном являются сельскохозяйственными.

Тысячи галлонов в минуту постоянно откачиваются из резервуара, чтобы уменьшить объем воды, в то время как другие рабочие прокладывают путь, чтобы контролировать поток воды.

Источник

Опубликовано: 04.04.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: