→ Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за утечки токсичных сточных вод

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за утечки токсичных сточных вод

Во Флориде объявили чрезвычайное положение из-за утечки токсичных сточных вод

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В американском штате Флорида объявлено чрезвычайное положение после утечки из большого резервуара токсичных сточных вод в заливе Тампа. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Губернатора Флориды Рона де Сантиса, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Речь идет об утечке из резервуара с отходами на территории бывшего фосфатного предприятия. Отмечают, что в случае образования в резервуаре пролома в залив Тампа может вылиться около 3,6 млн кубометров токсичных отходов. Это приведет к экологической катастрофе.

В округе Манат, где расположен резервуар, отдали распоряжение об эвакуации жителей и работников предприятий, расположенных рядом с ним. Всего в этой зоне насчитывается около 316 домов.

Пруд, в котором была обнаружена утечка, находится в куче фосфогипса, радиоактивных отходов производства удобрений.

Вода содержит небольшое количество природного радия и урана, а трубы также могут выделять газ радон.

Попытки устранить утечку поздно вечером в пятницу, закрыв отверстие камнями и другими материалами, были неудачными.

Губернатор Флориды Рон де Сантис объявил чрезвычайное положение в субботу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У побережья Флориды с тонущего судна спасли более 20 человек

Глава округа Ламантен Скотт Хоупс заявил, что вода может затопить земли, которые в основном являются сельскохозяйственными.

Тысячи галлонов в минуту постоянно откачиваются из резервуара, чтобы уменьшить объем воды, в то время как другие рабочие прокладывают путь, чтобы контролировать поток воды.

Источник

Опубликовано: 04.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: