→ Во Франции проходят массовые протесты против обязательной вакцинации от COVID-19: полиция применила слезоточивый газ

Во Франции проходят массовые протесты против обязательной вакцинации от COVID-19: полиция применила слезоточивый газ

Во Франции проходят массовые протесты против обязательной вакцинации от COVID-19: полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Сотни людей в разных городах Франции вышли на протесты против обязательного "санитарного сертификата" о вакцинации от коронавируса, без которого будет запрещено посещать ТРЦ, рестораны, поезда и самолеты. Полиция применила слезоточивый газ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание BFMTV.

Детали

Как отмечается, полиция в Париже для разгона протестующих применила гранаты со слезоточивым газом. На опубликованных изданием кадрах также видно, как активисты скрываются в ресторанах и магазинах от слезоточивого газа, который сотрудники спецслужб применили к демонстрантам.

В то же время, в Марселе на акцию протеста вышли около 100 человек. Среди митингующих были также медработники, для которых вакцинацию от коронавируса в стране сделали обязательной.

Такое же количество собралось на митинг в городе Кан, что на юго-западе Франции. Отмечается, что протестующие помешали мероприятиям, которые организовали в честь Дня взятия Бастилии. Правоохранители также применили слезоточивый газ.

Добавим

13 июля стало известно, что президент страны Эмануэль Макрон объявил про введение с августа санитарных пропусков, которые будут выдавать тем, кто сделал прививку или получил отрицательный тест на коронавирус, и без которых людей не будут пускать в рестораны, ТРЦ, поезда и самолеты, а также не исключил всеобщую вакцинацию.

Источник

Опубликовано: 15.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: