→ Во Франции владельца фирмы приговорили на полгода тюрьмы из-за производства некачественных антисептиков

Во Франции владельца фирмы приговорили на полгода тюрьмы из-за производства некачественных антисептиков

Во Франции владельца фирмы приговорили на полгода тюрьмы из-за производства некачественных антисептиков

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Исправительный суд города Ле-Пюи-ан-Веле (центральная часть Франции) осудил на шесть месяцев тюрьмы владельца фирмы Vecteur Energy, выпускавшей не соответствующий установленным санитарным нормам гель для дезинфекции рук от коронавируса. Об этом сообщила в среду газета Le Parisien, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Как установила экспертиза, в составе дезинфицирующего средства не было достаточного количества этилового спирта, что значительно снижало его способность уничтожать вирусы. Продажи этого геля осуществлялась во время первой волны эпидемии во Франции, весной прошлого года. Кроме того, средство продавалось выше цены, установленной государством с целью пресечения спекуляции.

Бизнесмен осужден по статье об обмане потребителей на основе выпуска поддельной продукции. Кроме того, суд оштрафовал его на 12,5 тыс. евро и запретил ему в дальнейшем быть владельцем какой-либо фирмы.

Кроме того, вторым решением суда этот же бизнесмен был осужден на шесть месяцев условного тюремного срока за то, что выдавал одно из выпускавшихся его компанией средств за лекарственное, что делать он не имел права, не располагая соответствующим дипломом фармацевта.

Справка

Согласно статистике ВОЗ — во Франции 4 481 165 случаев заболевания COVID-19, 94 402 человека погибли.

Источник

Опубликовано: 31.03.2021

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 137,2 млн человек

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже 137,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Worldometer. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 137 253 506 человек, из них выздоровели 110 433 534 человек. Количество умерших возросло до 2 958 631.

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: