→ Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне. Там с марта базируются военные. В результате взрывов пострадали не менее трех военных, один из них находится в критическом состоянии.

Цитата

“Бомбы были брошены снаружи. Мы слышали очень громкие звуки от взрыва. Позже скорая помощь увезла раненых”, — рассказал житель поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мьянма: военные открыли огонь на похоронах после самого кровавого дня с начала переворота

Детали

После взрыва на место происшествия приехали военные на грузовиках. Как уточнили местные жители, гражданские лица опасаются выходить на улицу.

Также еще один взрыв произошел на площади, где проводили военные парады. Информации о пострадавших нет. По словам очевидцев, в ночь на 16 апреля произошел еще несколько взрывов. Полиция ведет поиски виновных, уже задержаны несколько молодых людей.

Военный переворот в Мьянме

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве.

Военная хунта Мьянмы отключили Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 18.04.2021

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: