→ Войска НАТО патрулируют границу Косово и Сербии после блокады грузовиков

Войска НАТО патрулируют границу Косово и Сербии после блокады грузовиков

Войска НАТО патрулируют границу Косово и Сербии после блокады грузовиков

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Солдаты миротворческой миссии под руководством НАТО наблюдают за границей Косово и Сербии после того, как две страны достигли соглашения по снижению напряженности, вызванной спором из-за номерных знаков на транспортных средствах. Об этом сообщает Associated Press, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Военнослужащие Сил Косово с США, Италии и Польши были замечены неся патрулирование в субботу, когда этнические сербы убрали грузовики, которые они использовали, чтобы блокировать дорогу, до двух пограничных переходов, протестуя против решения правительства Косово не допускать в страну автомобили с сербскими номерными знаками.

Косовские специальные полицейские силы также отошли от границы, куда они были направлены две недели назад, чтобы снимать номерные знаки с въезжающих автомобилей и заменять их на временную регистрацию в Косово.

Власть Приштины заявили, что копирует то, что Сербия делала с косовскими автомобилистами в течение десяти лет. Косово было сербским краем до провозглашения независимости в 2008 году, и сербские войска и этнические албанские сепаратисты вели кровопролитную войну в Косово в 1990-х годах.

Посредник Европейского союза Мирослав Лайчак на этой неделе убедил представителей соседних балканских стран позволить войскам Сил Косово (KFOR) войти в эти районы на следующие 14 дней.

"Начиная с этих выходных и в течение следующих двух недель СДК сохранят временное активное и гибкое присутствие в этом районе", - говорится в заявлении миссии НАТО.

В рамках соглашения обе страны будут наклеивать наклейки на эмблемы друг друга на номерных знаках транспортных средств, въезжающих на их территорию.

СДК, в состав которых входят около 4 000 военнослужащих из 28 стран, возглавляемые НАТО при поддержке ООН, Европейского союза и других стран. Его цель - предотвратить сохранение межэтнической напряженности между косовскими албанцами, которые составляют большинство, и сербами из числа этнических меньшинств.

Добавим

Соединенные Штаты и большая часть Запада признают независимость Косово, но Сербия, поддерживаемая своими союзниками, Россией и Китаем, не признает.

Переговоры при содействии ЕС по нормализации отношений между Приштиной и Белградом начались в 2011 году и привели в итоге к более чем 30 сделкам, которые или плохо соблюдаются, или не соблюдаются вовсе.

Источник

Опубликовано: 02.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: