→ Войска США в Европе повысили уровень боевой готовности до максимального из-за обострения на Донбассе

Войска США в Европе повысили уровень боевой готовности до максимального из-за обострения на Донбассе

Войска США в Европе повысили уровень боевой готовности до максимального из-за обострения на Донбассе

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после обострения ситуации на востоке Украины. Об этом сообщают ведущие мировые СМИ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Европейское командование США повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими солдатами в Донецкой области на востоке Украины, ... а также начала наращивания российскими силами военной техники вдоль границы”, — сообщает Politico.

Детали

Как уточняет New York Times, Европейское командование вооруженных сил США на прошлой неделе повысило уровень наблюдения с “возможного кризиса” до “потенциально неминуемого кризиса” — самого высокого уровня.

Отмечается, что ранее на этой неделе генерал Тод Уолтерс, глава европейского командования США, повысил уровень дежурств американских военных во второй раз за несколько дней после того, как российские войска не смогли покинуть приграничный регион Украины. Американские стратеги ожидали, что войска покинут этот район, примерно в 30 милях от границы с Украиной, после завершения военных учений 23 марта.

Американские оценки того, сколько дополнительных российских войск было отправлено к границе, различаются. Один чиновник сообщил New York Times, что их было около 4000.

Что было ранее

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне Пентагон выразил обеспокоенность вооруженным конфликтом на востоке Украины из-за сообщения о скоплении российских войск вдоль границы Украины и в Крыму.

Контекст

В прошлую пятницу боевики дважды открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, четверо бойцов погибли и еще двое ранены.

После этого Президент Владимир Зеленский обратился к лидерам “нормандской четверки” с призывом сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Уже на этой неделе лидеры “норманди” провели разговор, но без Зеленского. По итогам Российская сторона обвинила Украину в провокациях и эскалации вооруженного противостояния в зоне ООС и в отказе от “выполнение согласованных в июле 2020 году в Контактной группе “Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня”.

Со своей стороны Меркель и Макрон призвали провести переговоры в “нормандском формате”.

Источник

Опубликовано: 01.04.2021

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА. Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: