→ Волны цунами обрушились на дома в Тонге после извержения подводного вулкана в Тихом океане

Волны цунами обрушились на дома в Тонге после извержения подводного вулкана в Тихом океане

Волны цунами обрушились на дома в Тонге после извержения подводного вулкана в Тихом океане

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Извержение гигантского подводного вулкана в Тихом океане вызвало цунами в расположенном неподалеку островном государстве Тонге. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на новозеландский портал Stuff.co.nz.

Цитата

“Цунами обрушилось на Тонгу после мощного извержения подводного вулкана недалеко от тихоокеанского островного государства в субботу”, — говориться в сообщении.

Детали

Сообщается, что волны прокатились по прибрежным районам Тонги, врезаясь в дома людей после извержения вулкана Хунга Тонга-Хунга-Хаапай около 17:30 в субботу по новозеландскому времени.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами на Гавайях, США, подтвердил, что извержение вызвало цунами поздно вечером в субботу. Оно последовало за более ранним извержением в пятницу , в результате которого пепел, пар и газ поднялись в воздух на 20 километров.

Местные жители описали, как волны обрушивались на их дома, когда они обедали, и одному мужчине пришлось нести свою бабушку, когда они бежали на крышу своего дома.

Мере Тауфа была в своем доме со своей семьей, готовясь к ужину, когда они услышали и почувствовали извержение.

“Это было массивно, земля тряслась, наш дом трясся. Он шел волнами, мой младший брат думал, что поблизости взрываются бомбы. Моим первым побуждением было спрятаться под столом, я схватил свою младшую сестру и закричал на родителей и других в доме, чтобы они сделали то же самое”, — сказал Тауфа.

Она сказала, что следующее, что они узнали, это то, что вода заполнила их дом.

"Мы сразу поняли, что это цунами. Просто вода хлынула в наш дом“,- рассказала она.

Тевита Сайлоси нес свою пожилую бабушку на крышу их дома в Нукуалофе после того, как обрушилось цунами.

“Честно говоря, мы до сих пор в шоке, сначала мы услышали взрыв, а потом в наш дом попала вода”, — сказал Сайлоси.

Дополнение

В пятницу сильное землетрясение поразило часть главного индонезийского острова Ява, повредив здания и дома. Однако сообщений о жертвах не поступало. По официальным данным, опасности цунами нет.

Источник

Опубликовано: 15.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: