→ Вопросы о налоговой отчетности

Вопросы о налоговой отчетности

Вопросы о налоговой отчетности

Вся отчетность, сдаваемая в налоговую службу, должна быть выполнена не в свободной форме, а в соответствии с установленными правилами. Это относится к любому виду отчётности, в том числе, и к форме 6 ндфл 9 месяцев. Такую отчетность должны предоставлять предприятия, которые имеют наемных работников и в ней должен быть предоставлен отчет по начисленному и удержанному подоходному налогу с каждого сотрудника. Такие отчеты сдаются регулярно: за 1 квартал, за полугодие, за 9 месяцев и за год. Сроки и форма тоже регулируются законодательством и отчёта 6-ндфл 9 нужно сдавать до 31 октября текущего года. Как уже упоминалось, отчет должен быть составлен в соответствии с установленными правилами и по утвержденной форме. Если говорить о расчёте за 3 прошедших квартала, то он должен состоять из двух разделов и титульного листа.

В первом разделе все показатели указываются в суммарном значении по каждой позиции, а во втором разделе следует отражать показатели по дням календаря, значениям, удержанного и начисленного подоходного сбора. В инструкции, касающейся заполнения 6 НДФЛ за 9 месяцев, которая была разработана налоговой службой и в требованиях Минфина, подробно информируется о том, что в первом разделе должны отражаться все показатели с нарастающим итогом с начала текущего года и до окончания трех кварталов. Правильно заполнить форму 6 НДФЛ за 9 месяцев помогут примеры заполнения расчета по каждому разделу. Сведения в таблице нужно указывать в пронумерованных строках расчёта. Такой бланк можно скачать на официальном сайте финансовой и налоговой службы в режиме онлайн.

Во втором разделе указываются конкретные календарные числа в какие происходили выплаты трудящимся налогооблагаемого дохода и удержания подоходного сбора, прописанные в налоговом кодексе, который работодатель должен заплатить в бюджет НДФЛ от общей суммы доходов и сборов, фактически удержанных из заработной платы наемных работников. За не вовремя сданный отчет или отсчет сданный с нарушением установленных в налоговом кодексе сроков сдачи, а также за предоставление сведений, которые не отражают реальных значений, лицо, предоставившее эти сведения, могут привлечь к ответственности. Отчетность, сданная не вовремя и с опозданием, влечет за собой наложение штрафа в размере 1000 рублей за каждый просроченный месяц. За недостоверные сведения в декларации взимается штраф в размере 500 рублей за каждый документ с неверными данными.

Опубликовано: 22.09.2019

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: