• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Вопросы пожарной безопасности общежитий волнуют и Воронеж

Вопросы пожарной безопасности общежитий волнуют и Воронеж

На днях в Воронеже была проведена Комиссия правительства Воронежской области, на которой обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в регионе, а также предупреждения и ликвидации ЧС.

Так, в первую очередь, внимание уделялось современному состоянию общежитий. На сегодняшний день в Воронежской области действующими признаны 229 общежитий, 92 из которых – студенческие (входящие в состав учебных заведений среднего и высшего профобразования).

В соответствии с данными анализа судебных решений за прошлый и текущий год, свою деятельность приостановили 5 общежитий на период от 7 до 90 дней, так как были выявлены грубые нарушения соблюдения правил пожарной безопасности. Также к административной ответственности (предупреждения и штраф) были привлечены виновные лица с учетом таких факторов, как впервые совершенное административное нарушение, принятие мер по устранению нарушений.

По итогам заседания, было принято решение о разработке специальных программ обеспечения в общежитиях пожарной безопасности. Также участники встречи сочли необходимым выделить средства на обеспечение требований пожарной безопасности из регионального бюджета.

Опубликовано: 27.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру