• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Вопросы пожарной безопасности Тюмени помогут решить добровольческие пожарные дружины

Вопросы пожарной безопасности Тюмени помогут решить добровольческие пожарные дружины

Семнадцатого января состоялась пресс-конференция Александра Попейко, являющегося на данный момент помощником начальника ГУ МЧС по Тюмени и области. Главной темой беседы стало подведение итогов прошедшего года, анализ спешности реализации поставленных год назад задач, признание ошибок и некоторых недоработок, планирование с учетом сделанных выводов дальнейшей работы.

Александр Попейка отметил положительную динамику в сокращении случаев возникновения чрезвычайных ситуаций на вверенной ему территории. Только за один год успехи оказались столь очевидны, что можно надеяться, что это станет своего рода тенденцией.

Настоящий экзамен сотрудник МЧС держат в период новогодних и рождественских праздников. Но даже эти дни порадовали руководителей тюменского отделения ГУ МЧС. По сравнению с праздничными днями 2011 года количество несчастных случаев снизилось на тридцать процентов.

Чаще всего возгорания происходили в банях или других дворовых постройках, пожары же в домах в последнее время вообще стали довольно редкими, а значит и человеческих жертв стало значительно меньше, причем в выходные дни пожары случались чаще, чем в будни.

Однако главным достижением прошлого года в рамках МЧС стало возвращение добровольческих пожарных дружин. Вступил в силу федеральный закон, регулирующий деятельность данной организации.

Воспользоваться открывшейся возможностью реализовать свою детскую мечту поторопились к данному моменту более двух тысяч человек. Однако в министерстве рассчитывают в ходе текущего года эту цифру увеличить как минимум в два раза.

Но, записаться в добровольческую дружину это еще не значит, что при первой же возможности появится шанс выйти на устранение возгорания. Прежде придется пройти аккредитацию. Создание дружин в населенных пунктах по всей области позволит охватить максимальное количество площадей.

Александр Попейко отметил, что с появлением пожарных добровольческих организаций должна полностью решиться проблема обеспечения пожарной безопасности региона. На создание бригад добровольцев на данный момент выделены уже не малые средства, что помогло организовать почти пятьсот команд. Как только будет пройдена ими аккредитация, они будут активно задействоваться в тушении пожаров, особенно крупномасштабных, таких, как, например, лесные.

Опубликовано: 17.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Назначение категорий молниезащиты

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Назначение категорий молниезащиты для тех или иных зданий и сооружений зависит от интенсивности грозовой деятельности в районе их местонахождения, государственной важности, степени огнестойкости, взрыво-и пожароопасности размещаемых в них производств, материалов и веществ. Среднюю грозовую деятельность за год определяет по карте среднегодовой продолжительности гроз в часах или на основании ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру