→ Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

В районе Портпоселка активно выжигают пострадавшие в пожаре деревья. Однако этот, казалось бы, ничем не примечательный факт противоречит требованиям губернского распоряжения о запрете разведения костров в лесу на данный период. Депутаты городской думы Тольятти попытались выяснить правомерность таких действий.

В 2009-2011 году была реализована в регионе целевая программа с громким названием «Пожарная безопасность». По мнению Виктора Попова, председателя постоянной комиссии ТГД, чиновники справились с задачами, прописанными в рамках программы, «на отлично». Недавнее посещение ситуационного руководящими лицами центра министерства по чрезвычайным ситуациям дало возможность лично в этом убедиться. За истекший срок была налажена работа с садами и школами района в режиме реального времени, установлено видеонаблюдение за ситуацией в городских лесах. Это все позволило сократить до минимума время реагирования пожарников на поступающий сигнал. Можно было сделать вывод о целесообразности выделяемых на реализацию программы средств: они были затрачены не напрасно.

Однако постоянные задымления Портпоселка, а также Центрального района, и регулярные жалобы в связи с создавшейся ситуацией беспокоят депутатов городской думы. Вопрос законности выжигания в лесу деревьев был задан чиновникам района.

При имеющемся запрете на разжигание костров, мэрия никак не реагирует на обращения граждан, которые миновав период интенсивных лесных пожаров, вынуждены вновь дышать едким дымом.

Виталий Денисов, руководитель департамента общественной безопасности, сообщил, что разрешение на утилизацию деревьев путем их сжигания поступило непосредственно из министерства лесного хозяйства и согласовано со всеми необходимыми инстанциями. Однако, городские власти отказываются от любой причастности к этой работе. Этот факт стал причиной затребовать депутатами разрешение министерства в письменном виде для выяснения всех обстоятельств.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ достигло 2 777 человек, 24 человека - умерли

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 35 регионах (всего 75), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Впервые суточный прирост оказался меньше, чем в предыдущий день.

Услуги аутсорсинга пожарной безопасности

Пожарная безопасность является одной из главных задач на каждом производстве и предприятии. Руководитель всегда выбирает одного человека из штата и назначает его ответственным за проведение всех необходимых мероприятий. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Лучшим решением станет аутсорсинг пожарной безопасности. Это привлечение специалистов со стороны, которые имеют необходимое количество опыта и знаний в данном направлении.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru