• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

В районе Портпоселка активно выжигают пострадавшие в пожаре деревья. Однако этот, казалось бы, ничем не примечательный факт противоречит требованиям губернского распоряжения о запрете разведения костров в лесу на данный период. Депутаты городской думы Тольятти попытались выяснить правомерность таких действий.

В 2009-2011 году была реализована в регионе целевая программа с громким названием «Пожарная безопасность». По мнению Виктора Попова, председателя постоянной комиссии ТГД, чиновники справились с задачами, прописанными в рамках программы, «на отлично». Недавнее посещение ситуационного руководящими лицами центра министерства по чрезвычайным ситуациям дало возможность лично в этом убедиться. За истекший срок была налажена работа с садами и школами района в режиме реального времени, установлено видеонаблюдение за ситуацией в городских лесах. Это все позволило сократить до минимума время реагирования пожарников на поступающий сигнал. Можно было сделать вывод о целесообразности выделяемых на реализацию программы средств: они были затрачены не напрасно.

Однако постоянные задымления Портпоселка, а также Центрального района, и регулярные жалобы в связи с создавшейся ситуацией беспокоят депутатов городской думы. Вопрос законности выжигания в лесу деревьев был задан чиновникам района.

При имеющемся запрете на разжигание костров, мэрия никак не реагирует на обращения граждан, которые миновав период интенсивных лесных пожаров, вынуждены вновь дышать едким дымом.

Виталий Денисов, руководитель департамента общественной безопасности, сообщил, что разрешение на утилизацию деревьев путем их сжигания поступило непосредственно из министерства лесного хозяйства и согласовано со всеми необходимыми инстанциями. Однако, городские власти отказываются от любой причастности к этой работе. Этот факт стал причиной затребовать депутатами разрешение министерства в письменном виде для выяснения всех обстоятельств.

Опубликовано: 06.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру