→ Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

Вопросы пожарной безопасности вызвали споры между депутатами и чиновниками Тольятти

В районе Портпоселка активно выжигают пострадавшие в пожаре деревья. Однако этот, казалось бы, ничем не примечательный факт противоречит требованиям губернского распоряжения о запрете разведения костров в лесу на данный период. Депутаты городской думы Тольятти попытались выяснить правомерность таких действий.

В 2009-2011 году была реализована в регионе целевая программа с громким названием «Пожарная безопасность». По мнению Виктора Попова, председателя постоянной комиссии ТГД, чиновники справились с задачами, прописанными в рамках программы, «на отлично». Недавнее посещение ситуационного руководящими лицами центра министерства по чрезвычайным ситуациям дало возможность лично в этом убедиться. За истекший срок была налажена работа с садами и школами района в режиме реального времени, установлено видеонаблюдение за ситуацией в городских лесах. Это все позволило сократить до минимума время реагирования пожарников на поступающий сигнал. Можно было сделать вывод о целесообразности выделяемых на реализацию программы средств: они были затрачены не напрасно.

Однако постоянные задымления Портпоселка, а также Центрального района, и регулярные жалобы в связи с создавшейся ситуацией беспокоят депутатов городской думы. Вопрос законности выжигания в лесу деревьев был задан чиновникам района.

При имеющемся запрете на разжигание костров, мэрия никак не реагирует на обращения граждан, которые миновав период интенсивных лесных пожаров, вынуждены вновь дышать едким дымом.

Виталий Денисов, руководитель департамента общественной безопасности, сообщил, что разрешение на утилизацию деревьев путем их сжигания поступило непосредственно из министерства лесного хозяйства и согласовано со всеми необходимыми инстанциями. Однако, городские власти отказываются от любой причастности к этой работе. Этот факт стал причиной затребовать депутатами разрешение министерства в письменном виде для выяснения всех обстоятельств.

Опубликовано: 16.04.2019

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: