→ Восемь человек задохнулись на шахте в Буркина-Фасо после того, как полиция применила слезоточивый газ

Восемь человек задохнулись на шахте в Буркина-Фасо после того, как полиция применила слезоточивый газ

Восемь человек задохнулись на шахте в Буркина-Фасо после того, как полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Восемь человек задохнулись, когда полиция Буркина Фасо применила слезоточивый газ против несанкционированных золотоискателей на руднике Nordgold. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, передает Reuters.

Детали

Около 40 человек находились на месте происшествия, когда полиция применила слезоточивый газ что "вызвало панику и удушения золотоискателей", говорится в заявлении национального прокурора Вендиама Ламберта Санфо.

Санфо заявил, что в деле будут предъявлены обвинения в принудительном убийстве, но не уточнил, против кого. Четыре человека также были арестованы по обвинению в поджоге 10 автомобилей возле рудника.

В заявлении полиции также говорится, что они обнаружили на шахте тела шести горняков, но не упомянули о применении слезоточивого газа.

Дополнение

Nordgold, российская горнодобывающая компания с контрольным пакетом акций, принадлежащая российскому миллиардеру Алексею Мордашову и его сыновьям.

Буркина-Фасо и соседние страны Западной Африки в последние годы пережили золотую лихорадку, поскольку несанкционированные горняки, лишены других экономических возможностей, добывают руду в опасных условиях.

Источник

Опубликовано: 03.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: