→ Восемь человек задохнулись на шахте в Буркина-Фасо после того, как полиция применила слезоточивый газ

Восемь человек задохнулись на шахте в Буркина-Фасо после того, как полиция применила слезоточивый газ

Восемь человек задохнулись на шахте в Буркина-Фасо после того, как полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Восемь человек задохнулись, когда полиция Буркина Фасо применила слезоточивый газ против несанкционированных золотоискателей на руднике Nordgold. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, передает Reuters.

Детали

Около 40 человек находились на месте происшествия, когда полиция применила слезоточивый газ что "вызвало панику и удушения золотоискателей", говорится в заявлении национального прокурора Вендиама Ламберта Санфо.

Санфо заявил, что в деле будут предъявлены обвинения в принудительном убийстве, но не уточнил, против кого. Четыре человека также были арестованы по обвинению в поджоге 10 автомобилей возле рудника.

В заявлении полиции также говорится, что они обнаружили на шахте тела шести горняков, но не упомянули о применении слезоточивого газа.

Дополнение

Nordgold, российская горнодобывающая компания с контрольным пакетом акций, принадлежащая российскому миллиардеру Алексею Мордашову и его сыновьям.

Буркина-Фасо и соседние страны Западной Африки в последние годы пережили золотую лихорадку, поскольку несанкционированные горняки, лишены других экономических возможностей, добывают руду в опасных условиях.

Источник

Опубликовано: 03.09.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: