→ Восстановление iPhone после воды

Восстановление iPhone после воды

Восстановление iPhone после воды

Попадание воды и любой другой жидкости внутрь айфона могут нанести ему серьезный ущерб. В результате воздействия воды происходит повреждения контактов, чипов, дискретных элементов, токопроводящих дорожек, цепей питания и т.д. При намокании iPhone выходит из строя не только системная плата, но также аккумулятор и дисплей. Данные проблемы можно решить и восстановить работу смартфона. Единственный нюанс – их нужно решать сразу после попадания воды внутрь устройства.

Восстановление iPhone после воды

Что нужно делать при намокании айфона

Если контакт айфона с водой был кратковременным, то его необходимо как можно быстрее выключить. Далее следует изъять аккумулятор и сразу же обратиться в сервисный центр, который выполняет ремонт iPhone в Уфе. Мастера выбранного сервиса выполнят разборку телефона и последующую чистку от жидкости и конденсата. Также может понадобиться диагностика материнской платы посредством специального программного и аппаратного обеспечения. На основании выполненной диагностики определяется регламент работ, направленных на восстановление нормальной работы айфона после воды.

Что нельзя делать при намокании айфона

Выше указана единственно допустимая схема действий при намокании любого смартфона. Но, к сожалению, далеко не все пользователи придерживаются данной схемы. Большинство владельцев смартфонов ошибочно считает, что они могут самостоятельно восстановить работу своего гаджета.

Для «восстановления» в случае намокания iPhone используется целый ряд «народных методов». Во-первых, все пытаются высушить телефон феном. Сразу стоит оговориться, что это совершенно бесполезное занятие. Во-вторых, некоторые пользователи догадываются положить iPhone на батарею. Это вообще не самая лучшая идея. Такое действие окончательно добьет телефон. В-третьих, иногда для просушки айфона используется… рис. Чудодейственность риса, как средства ремонта утопленных гаджетов, является мифом и огромным заблуждением.

Для устранения жидкости используется и такой метод, как оборачивание айфона в полотенце. Подобное действие позволяет рассчитывать только на удаление влаги с поверхности гаджета. Еще одно плохое решение – разборка утопленного смартфона. Данное действие только усугубит проблему.

Резюмируя все вышесказанное, нужно заметить, что при намокании айфона главным врагом пользователя является время. Если владелец смартфона будет откладывать посещение сервисного центра и пытаться самостоятельно разобраться с проблемой, он ее только усугубит, ведь за это время влага нанесет непоправимый ущерб внутренним механизмам айфона.

Опубликовано: 22.04.2021

Глава ЦИК РФ обвинила Германию, США и Украину в хакерских атаках

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила о кибератаки на единый портал российских "госуслуг". Большинство из них, по ее словам, осуществляются с США и Германии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Цитата “(Атаки) очень зашкаливают.

В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. В Париже задержали мужчину, который открыл по прохожим стрельбу из пневматической винтовки, сообщает BFMTV. По данным издания, задержанный - гражданин России, передает Пожарная Безопасность. Детали Так, задержанный россиянин — 1988 года рождения. Его подозревают в стрельбе, в результате которого пострадали четыре человека.

Грызлов сказал, что вопрос выборов в Госдуму России не касается Минских соглашений - Гармаш

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Глава делегации России на "минских" переговорах Борис Грызлов на заседании Временной контактной группы (ВКГ) заявил, что вопрос выборов в российскую Госдуму не касается Минских соглашений. Об этом сообщил представитель Донецка в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию Сергей Гармаш в интервью "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: