Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ВОЗ объявила Китай страной, свободной от малярии

ВОЗ объявила Китай страной, свободной от малярии

ВОЗ объявила Китай страной, свободной от малярии

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Китай страной, свободной от малярии. Об этом заявил в среду в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, который поздравил Пекин с этим успехом, достигнутым после десятилетий упорной борьбы с опасным недугом, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Сегодня мы поздравляем народ Китая с лишением страны от малярии, - отметил он. - Этот успех был завоеван ценой большого труда, и он пришел после десятилетий целенаправленных и последовательных действий ". Как подчеркнул глава ВОЗ, отныне КНР "присоединяется к растущему числу стран, которые демонстрируют миру, что свободное от малярии будущее - это реальная цель".

Детали

Китай - первое за последние более чем три десятилетия государство в Западно-Тихоокеанском регионе, удостоенное сертификата ВОЗ о ликвидации малярии. Для получения такого статуса страна должна предоставить неопровержимые доказательства того, что на всей ее территории в течение как минимум трех предыдущих лет подряд отсутствовали цепочки местной передачи болезни. В мире свободными от малярии ВОЗ ранее признала 40 государств, включая Украину.

Как напомнили в женевской штаб-квартире ВОЗ, в 40-е годы прошлого века Китай ежегодно сообщал о 30 млн случаях заболевания малярией. С 1950-х годов китайские органы здравоохранения предпринимали активные меры по борьбе с малярией, включая превентивное распространение лекарств. Кроме того, страна направляла усилия на ликвидацию мест размножения комаров и расширение использования инсектицидов в домах. В 2020 году - после четырех подряд лет, в течение которых в стране отсутствовала местная передача малярии, - Китай подал в ВОЗ заявку на предоставление сертификата о ликвидации этой болезни. В мае нынешнего года КНР посетили эксперты независимой рабочей группы по сертификации, чтобы удостовериться в том, что страна свободна от малярии и имеет соответствующую превентивную программу.

Как отметили в организации, на настоящий момент "ключевую обеспокоенность" представляет риск проникновения в Китай малярии из соседних Лаоса, Мьянмы и Вьетнама, где эта болезнь является эндемической. Кроме того, считают эксперты, заболевание может быть завезено в страну китайскими гражданами из государств Африки, расположенных южнее Сахары. Для предотвращения нового распространения малярии Китай расширил эпидемический надзор в районах риска и активно участвует в региональных инициативах по контролю за недугом, констатировали в ВОЗ.

Справка

Малярия - острое инфекционное заболевание. Первые симптомы - лихорадка, головная боль, рвота - появляются через 7-15 дней после укуса комара (род Anopheles), инфицированного одним из видов паразитов-плазмодий, самые распространенные из которых - Plasmodium vivax и Plasmodium falciparum (наиболее смертоносный вид).

Напомним

В феврале текущего года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что в Китае полностью победили бедность.

Источник

Опубликовано: 30.06.2021

Спрятался в грузовике с молочной продукцией: прокуратура Грузии рассказала новые детали приезда Саакашвили в страну

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили пересек границу Грузии 28 сентября паромом, спрятавшись в грузовике, который перевозил молочную продукцию. Об этом на брифинге сообщил прокурор Кока Кацитадзе, передает Пожарная Безопасность. Цитата “28 сентября примерно в 23:00 из Украины, порта Черноморск в порт Поти прибыл паром под названием „Вильнюс“.

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: