Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ВОЗ признала опасность нового штамма из Африки и назвала его Omicron

ВОЗ признала опасность нового штамма из Африки и назвала его Omicron

ВОЗ признала опасность нового штамма из Африки и назвала его Omicron

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм COVID-19 греческой буквой Omicron. Организация квалифицировала новый вариант как вызывающий беспокойство, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление ВООЗ.

Цитата

“ВОЗ обозначила B.1.1.529 под названием Omicron”, — говориться в сообщении.

Детали

Отмечается, что этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство.

“Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими ЛОС. Число случаев этого варианта увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки”, — говориться в сообщении.

В организации добавили, что в ПЦР-тесте не обнаруживается один из генов нового штамма.

“Несколько лабораторий показали, что в одном широко используемом ПЦР-тесте один из трех целевых генов не обнаруживается (это называется выпадением S-гена или несостоятельностью S-гена), и поэтому этот тест можно использовать в качестве маркера для этого варианта в ожидании подтверждения секвенирования. Используя этот подход, этот вариант обнаруживался быстрее, чем предыдущие всплески инфекции, что позволяет предположить, что этот вариант может иметь преимущество в росте”, — отмечается в сообщении.

Сообщается, что ВОЗ проводить ряд исследований и продолжает проводить оценку этого варианта.

Дополнение

Британская газета Daily Mail сообщила, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавирус, который содержит 32 мутации. Как пишет издание, в его мутации, например, входят и те, что были обнаружены у южноафриканского штамма, индийского (дельта) и нью-Йоркского. На тот момент было выявлено только десять случаев заражения, три — в Ботсване, шесть — в ЮАР и один у мужчины в Гонконге, который недавно вернулся с американского континента.

Франция, как и несколько других стран, приостанавливает прием рейсов из стран на юге Африки из-за нового, потенциально самого опасного штамма COVID-19.
В Европе подтвердили первый случай заражения новым вариантом COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу предостерегла страны от поспешного введения ограничений на поездки, связанных с южноафриканским вариантом COVID-19.

Источник

Опубликовано: 26.11.2021

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Турецкий суд в субботу арестовал известную журналистку Седеф Кабас по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана, сообщил CNN Turk, передает Пожарная Безопасность.

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: