→ ВОЗ впервые за 15 лет ужесточила рекомендации по качеству воздуха

ВОЗ впервые за 15 лет ужесточила рекомендации по качеству воздуха

ВОЗ впервые за 15 лет ужесточила рекомендации по качеству воздуха

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые “Руководящие принципы по качеству воздуха”, в которых оцениваются предельные концентрации загрязняющих веществ, опасные для здоровья человека. Этот документ не обновляли с 2005 года, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

При разработке рекомендаций авторы изучили более 500 научных публикаций о влиянии загрязнения воздуха на здоровье человека. Главный вывод — вред наносится при более низких концентрациях загрязняющих веществ, чем считалось ранее. По итогам исследования ВОЗ предложила новые целевые показатели качества воздуха, скорректировав почти все предельные значения по основным загрязнителям.

Из всех видов загрязнения в докладе речь, прежде всего, идет о твердых частицах: тонкодисперсных (PM₂,₅, диаметр — менее 2,5 микрометра) и крупнодисперсных (PM₁₀, диаметр — менее 10 микрометров). Для сравнения, диаметр человеческого волоса — примерно 50-100 микрометров. Это мельчайшая пыль, которая образуется на стройках, автомобильных трассах и промышленных предприятиях, при сжигании угля. По составу частицы могут сильно различаться.

В своих новых рекомендациях ВОЗ снизила среднегодовой безопасный уровень концентрации в воздухе частиц PM₂,₅ в два раза, а частиц PM₁₀ — на четверть. Кроме того, в четыре раза понижен допустимый уровень содержания в воздухе двуокиси азота, которую, в частности, выбрасывают в атмосферу дизельные двигатели.

Дополнение

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно загрязнение воздуха приводит к более чем семи миллионам преждевременных смертей по всему миру (это сопоставимо с количеством смертей от курения). По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, загрязнение представляет собой угрозу здоровью людей во всем мире, но в наибольшей степени от него страдает население стран с низким и средним уровнем дохода.

Источник

С проблемами толстой кишки может столкнуться каждый человек. У кого-то это связано с плохой наследственностью, кто-то неправильно и нерегулярно питается, а кто-то слишком мало двигается. Существует множество методов и способов диагностики толстой кишки. Наиболее эффективным из них является колоноскопия. Пройти данное обследование в Лобне можно в медцентре «Гармония».
Опубликовано: 25.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: