→ ВОЗ выпустила отчет с критикой процесса производства российской вакцины от COVID-19: детали

ВОЗ выпустила отчет с критикой процесса производства российской вакцины от COVID-19: детали

ВОЗ выпустила отчет с критикой процесса производства российской вакцины от COVID-19: детали

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела инспекции на четырех фармацевтических предприятиях, где развернуто производство вакцины “Спутник V”, и высказала озабоченности в отношении одного из производств. Свои предварительные выводы эксперты опубликовали в среду на сайте ВОЗ, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Речь идет о предприятии ОАО “Фармстандарт — Уфимский витаминный завод”, расположенном в Башкирии. (ОАО “Фармстандарт — УфаВИТА”). Опубликованный отчет организации об инспекции предприятия является предварительным, за ним последует итоговые выводы.

“Предварительные результаты проверки касаются работы ОАО „Фармстандарт — Уфимский витаминный завод“, и партий вакцины „Гам-Ковид-Вак“, которые были произведены на этом предприятии, и не применимы к каким-либо другим производителям „Гам-Ковид-Вак“ или к партиям препарата, произведенным на любых других площадках”, — говорится в отчете ВОЗ.

Специалисты ВОЗ выразили опасения, связанные с осуществлением на предприятии “адекватных мер по снижению рисков перекрестного загрязнения вакцины” и относительно “контроля за асептическими условиями на линиях по ее розливу” и соблюдением стандартов производства.

Кроме того, были выявлены недостатки в том, как организованы идентификация и отслеживание истории партий произведенной вакцины и двух лекарственных компонентов, обозначенных как “Компонент I” и “Компонент II”, а также с “целостностью данных и результатов испытаний микробиологического и экологического мониторинга”.

ВОЗ также выражает опасения на счет спецодежды операторов, которые следят за различными процедурами на линиях по упаковке вакцины, необходимой для гарантии ее стерильности, так как розлив препарата должен идти в асептических условиях.

Реакция российской стороны

Комментируя результаты инспекции, в пресс-службе Минпромторга РФ заявили, что “Минпромторг России еще до публикации сообщения ВОЗ инициировал внеплановые проверки уфимской площадки, — сообщили в ведомстве. — В данный момент „Фармстандарт-УфаВИТА“ совместно с министерством проводит работу по устранению замечаний; по ее окончании специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию этой площадки”.

Там также решили добавить, что: “Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным”.

Источник

Опубликовано: 23.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: