→ ВОЗ выпустила отчет с критикой процесса производства российской вакцины от COVID-19: детали

ВОЗ выпустила отчет с критикой процесса производства российской вакцины от COVID-19: детали

ВОЗ выпустила отчет с критикой процесса производства российской вакцины от COVID-19: детали

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела инспекции на четырех фармацевтических предприятиях, где развернуто производство вакцины “Спутник V”, и высказала озабоченности в отношении одного из производств. Свои предварительные выводы эксперты опубликовали в среду на сайте ВОЗ, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Речь идет о предприятии ОАО “Фармстандарт — Уфимский витаминный завод”, расположенном в Башкирии. (ОАО “Фармстандарт — УфаВИТА”). Опубликованный отчет организации об инспекции предприятия является предварительным, за ним последует итоговые выводы.

“Предварительные результаты проверки касаются работы ОАО „Фармстандарт — Уфимский витаминный завод“, и партий вакцины „Гам-Ковид-Вак“, которые были произведены на этом предприятии, и не применимы к каким-либо другим производителям „Гам-Ковид-Вак“ или к партиям препарата, произведенным на любых других площадках”, — говорится в отчете ВОЗ.

Специалисты ВОЗ выразили опасения, связанные с осуществлением на предприятии “адекватных мер по снижению рисков перекрестного загрязнения вакцины” и относительно “контроля за асептическими условиями на линиях по ее розливу” и соблюдением стандартов производства.

Кроме того, были выявлены недостатки в том, как организованы идентификация и отслеживание истории партий произведенной вакцины и двух лекарственных компонентов, обозначенных как “Компонент I” и “Компонент II”, а также с “целостностью данных и результатов испытаний микробиологического и экологического мониторинга”.

ВОЗ также выражает опасения на счет спецодежды операторов, которые следят за различными процедурами на линиях по упаковке вакцины, необходимой для гарантии ее стерильности, так как розлив препарата должен идти в асептических условиях.

Реакция российской стороны

Комментируя результаты инспекции, в пресс-службе Минпромторга РФ заявили, что “Минпромторг России еще до публикации сообщения ВОЗ инициировал внеплановые проверки уфимской площадки, — сообщили в ведомстве. — В данный момент „Фармстандарт-УфаВИТА“ совместно с министерством проводит работу по устранению замечаний; по ее окончании специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию этой площадки”.

Там также решили добавить, что: “Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным”.

Источник

Опубликовано: 23.06.2021

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com