→ ВОЗ: за неделю "британский" штамм коронавируса попал в еще 7 стран

ВОЗ: за неделю "британский" штамм коронавируса попал в еще 7 стран

ВОЗ: за неделю

КИЕВ. 17 марта. Пожарная Безопасность. Штамм коронавируса VOC 202012/01, отличающийся более высокой заразностью и обнаруженный первоначально в Великобритании, был выявлен за неделю еще в семи странах, и их общее число достигло 118. До 64 государств расширилась география распространения штамма 501Y.V2, обнаруженного в ЮАР, а штамм P.1, присутствие которого первоначально было выявлено в Бразилии и Японии, циркулирует сейчас в 38 странах, сообщила в среду в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В ее еженедельном эпидемиологическом бюллетене отмечается, что на минувшей неделе “число стран, сообщивших о разновидностях вируса, продолжило расти”. Так, штамм VOC 202012/01 был выявлен еще в семи странах, и в общей сложности 118 государств информировали ВОЗ о случаях заражения этой разновидностью коронавируса. Что касается разновидности коронавируса 501Y.V2, то с 8 марта она была обнаружена дополнительно в шести странах, и их общее число достигло сейчас 64. Этот штамм, согласно имеющимся в ВОЗ сведениям, в полтора раза более заразен, чем первоначальный SARS-CoV-2. В свою очередь штамм P.1 циркулирует в 38 странах, и за неделю их стало на шесть больше. Его способность инфицировать людей также расценивается как более высокая.

В январе ВОЗ заявила, что возникновение новых вариантов коронавируса было ожидаемым, поскольку вирусам свойственно постоянно изменяться. Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации на своем заседании 14 января призвал страны расширить научные исследования геномной последовательности мутирующих возбудителей вызываемого коронавирусом заболевания, а также делиться имеющейся информацией с другими государствами. Как отмечается в эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, “потенциал вирусов к мутации возрастает с частотой инфицирования людей и животных”, поэтому исключительно важное значение имеет снижение передачи всех разновидностей коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, посредством применения санитарных мер, включая физическое дистанцирование.

По данным ВОЗ, разновидность коронавируса VOC-202012/01 появилась в Великобритании в сентябре прошлого года. В ЮАР штамм 501Y.V2 присутствует с начала августа, а в Бразилии и Японии штамм P.1 циркулирует с декабря.

Ранее

Более 3 млн случаев заражения коронавирусом было выявлено в мире на минувшей неделе, заболеваемость выросла на 10% по сравнению с предшествующими семью днями. Эти сведения были приведены в опубликованном в среду в Женеве еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Источник

Опубликовано: 17.03.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: