→ Воздухоосушитель для компрессора: что такое и где применяется

Воздухоосушитель для компрессора: что такое и где применяется

Воздухоосушитель представляет собой устройство для охлаждения и фильтрации сжатого воздуха в промышленных целях. При нагнетании воздуха под высоким давлением, в тонких трубках образуется конденсат, который может стать причиной выхода из строя сложного оборудования. Специальный осушителей сжатого воздуха для компрессора поможет решить эту проблему. Уровень влаги определяется точкой росы. У современных моделей этот показатель не превышает 2-5 C. Все установки отличаются высокой производительностью, при низком энергопотреблении.

Воздухоосушитель для компрессора: что такое и где применяется

Преимущества

Благодаря своим уникальным характеристикам, системы подготовки воздуха пользуются огромным спросом во многих странах:

  • Высокая производительность.
  • Хорошая ремонтопригодность и простая эксплуатация.
  • Электронный блок управления.
  • Возможность работы в автоматическом режиме.
  • В производстве применяется крепкая углеродистая сталь.
  • Защитное покрытие из эпоксидной краски.

Классификация

Сухой воздух не содержит в своём составе вредных примесей и воду, которые могут застыть в тонких трубах при низких температурах. Таким образом с помощью осушителей удаётся повысить срок службы пневмо-оборудования на долгие годы. На сегодняшний день выпускают несколько видов осушителей, которые отличаются техническими характеристиками:

  • Адсорбционный. Проходя через молекулярное сито с мелкой фракцией, воздух очищается от вредных примесей и становится сухим. Далее происходит регенерация низкой температуры. В конструкцию адсорбционного осушителя входит ротор и главный фильтрующий элемент. В качестве наполнителя используется оксид алюминия.
  • Рефрежираторный. Принцип действия такой установки основан на охлаждении горячего воздуха теплообменником. Контактируя с холодными трубками, по которым циркулирует хладагент, водяной пар остывает и превращается в конденсат. Влагоотделитель состоит из блока сепараторов, которые удаляют влагу. Внутри применяется экологически безопасный фреон марки R410.
  • Мембранный. В данном случае всю работу выполняют специальные мембраны. Такой осушитель может работать постоянно, при низком энергопотреблении. Эта же технология применяется в пневматических тормозных концепциях. При всех своих преимуществах, обладает низкой пропускной способностью.

Новая технология очистки воздуха позволяет устранять самые мелкие примеси и влагу на молекулярном уровне, при высокой производительности. На нашем сайте можно выгодно купить осушитель сжатого воздуха с доставкой в любую область. По всем вопросам доступна бесплатная служба поддержка.

Опубликовано: 30.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: