Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Возросло количество жертв подрыва транспорта с азербайджанскими журналистами на мине в Карабахе

Возросло количество жертв подрыва транспорта с азербайджанскими журналистами на мине в Карабахе

Возросло количество жертв подрыва транспорта с азербайджанскими журналистами на мине в Карабахе

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Трое человек погибли — оператор телеканала AzTV Сирадж Абышов, сотрудник информагентства AzerTAg Магеррам Ибрагимов, а также заместитель представителя главы МЧС по селу Сусузлуг Ариф Алиеви, еще четверо пострадали при подрыве на мине в Кельбаджарском районе Азербайджана. Об этом в пятницу сообщили Генеральная прокуратура и МВД страны, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“4 июня автомобиль „Камаз“, в котором находились сотрудники СМИ, командированные в Кельбаджарский район, по дороге в село Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. В результате погибли трое человек: оператор телеканала AzTV Сирадж Абышов, сотрудник информагентства AzerTAg Магеррам Ибрагимов, а также заместитель представителя главы МЧС по селу Сусузлуг Ариф Алиев. Кроме того, еще четыре человека были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести”, — говорится в совместном заявлении правоохранительных органов.

Ранее азербайджанский государственный телеканал AzTV сообщил о гибели двоих журналистов в результате подрыва на мине в Кельбаджарском районе.

По факту случившегося военной прокуратурой Азербайджана возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

Контекст

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, там начались активные боевые действия. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов, включая Кельбаджарский, переходит под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора размещаются российские миротворцы

Разминирование затронутых нагорнокарабахским конфликтом территорий остается одним из основных послевоенных вопросов между Баку и Ереваном. Азербайджан неоднократно сообщал о случаях подрыва на минах военных и гражданских лиц. По официальным данным, с момента подписания трехстороннего заявления, положившего конец боевым действиям, с азербайджанской стороны более 120 человек погибли или получили ранения в результате таких инцидентов. Азербайджан обвиняет Армению в намеренном затягивании процесса передачи карт минных полей в Карабахе и прилегающих районах, перешедших под контроль Баку после боевых действий в 2020 году.

Источник

Опубликовано: 04.06.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: