→ Впервые за 16 лет: в Новой Зеландии птицей 2021 года стала длиннохвостая летучая мышь

Впервые за 16 лет: в Новой Зеландии птицей 2021 года стала длиннохвостая летучая мышь

Впервые за 16 лет: в Новой Зеландии птицей 2021 года стала длиннохвостая летучая мышь

КИЕВ. 2 ноября. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии длиннохвостая летучая мышь стала победителем выборов птицы 2021 года. Организация Forest & Bird впервые за 16 лет включила в список наземных млекопитающих. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter Forest & Bird.

Детали

Конкурс проводится в рамках кампании по повышению осведомленности и поддержке редких и вымирающих животных.

Второе место в голосовании занял нелетающий попугай какапо, третье — воробышек вида стрелец, четвертое — попугай вида кеа, а пятое — антиподовый альбатрос.

Как отмечает BBC News, после подведения итогов пользователи соцсетей раскритиковали организаторов, назвав голосование “полным фарсом” и “украденными выборами”. Некоторые критики связали исход голосования с попыткой восстановить имидж летучих мышей, испорченный на фоне пандемии коронавируса, но Forest & Bird это отрицают. Основной аргумент пользователей соцсетей — летучая мышь не птица, а млекопитающее.

Добавим

Организация Forest & Bird впервые за 16 лет проведения выборов птицы года включила в список для голосования наземных млекопитающих, заявив, что они сталкиваются с теми же проблемами, что и птицы.

Отметим, что выборы птицы года в Новой Зеландии нередко становятся предметом споров. В 2019 году организаторы конкурса получили сотни голосов из России, из-за чего возникли опасения относительно фальсификации результатов. Позже организаторы определили, что голоса, вероятно, поступили от российских любителей птиц, а не от хакеров, которые намерены манипулировать голосованием.

Напомним

По словам ученых, перелетные птицы проводят больше времени в Европе, что вызывает вопрос, могут ли некоторые из них вообще прекратить зимнюю миграцию.

Источник

Опубликовано: 02.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: