→ Впервые за 16 лет: в Новой Зеландии птицей 2021 года стала длиннохвостая летучая мышь

Впервые за 16 лет: в Новой Зеландии птицей 2021 года стала длиннохвостая летучая мышь

Впервые за 16 лет: в Новой Зеландии птицей 2021 года стала длиннохвостая летучая мышь

КИЕВ. 2 ноября. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии длиннохвостая летучая мышь стала победителем выборов птицы 2021 года. Организация Forest & Bird впервые за 16 лет включила в список наземных млекопитающих. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter Forest & Bird.

Детали

Конкурс проводится в рамках кампании по повышению осведомленности и поддержке редких и вымирающих животных.

Второе место в голосовании занял нелетающий попугай какапо, третье — воробышек вида стрелец, четвертое — попугай вида кеа, а пятое — антиподовый альбатрос.

Как отмечает BBC News, после подведения итогов пользователи соцсетей раскритиковали организаторов, назвав голосование “полным фарсом” и “украденными выборами”. Некоторые критики связали исход голосования с попыткой восстановить имидж летучих мышей, испорченный на фоне пандемии коронавируса, но Forest & Bird это отрицают. Основной аргумент пользователей соцсетей — летучая мышь не птица, а млекопитающее.

Добавим

Организация Forest & Bird впервые за 16 лет проведения выборов птицы года включила в список для голосования наземных млекопитающих, заявив, что они сталкиваются с теми же проблемами, что и птицы.

Отметим, что выборы птицы года в Новой Зеландии нередко становятся предметом споров. В 2019 году организаторы конкурса получили сотни голосов из России, из-за чего возникли опасения относительно фальсификации результатов. Позже организаторы определили, что голоса, вероятно, поступили от российских любителей птиц, а не от хакеров, которые намерены манипулировать голосованием.

Напомним

По словам ученых, перелетные птицы проводят больше времени в Европе, что вызывает вопрос, могут ли некоторые из них вообще прекратить зимнюю миграцию.

Источник

Опубликовано: 02.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: