→ Всемирный банк прогнозирует более 200 миллионов "климатических" мигрантов

Всемирный банк прогнозирует более 200 миллионов "климатических" мигрантов

Всемирный банк прогнозирует более 200 миллионов

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Всемирный банк прогнозирует, что изменение климата может вынудить 216 миллионов человек в шести регионах мира мигрировать в пределах своих стран в ближайшие 30 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Цитата

“По прогнозам Всемирного банка, изменение климата может вынудить 216 миллионов человек в шести регионах мира мигрировать в пределах своих стран в ближайшие 30 лет”, — говориться в сообщении.

Детали

При этом “горячие точки” возникнут в ближайшие девять лет, если не будут приняты срочные меры.

В докладе “Надвигающаяся волна. Часть 2” (Groundswell Part 2) исследуется, как изменение климата становится мощным фактором миграции внутри страны, влияя на возможности людей зарабатывать средства к существованию из-за засух, подъема уровня моря, неурожаев и других климатических условий.

Отмечается, что первая часть доклада была опубликована в 2018 году и содержала детальные прогнозы и анализ ситуации в трех регионах мира: Африки к югу от Сахары, Южной Азии и Латинской Америки.

Во второй части содержатся аналогичные исследования по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, Северной Африке, Восточной Европе и Центральной Азии.

“Исследования показывают, что к 2050 году в странах Африки южнее Сахары может появиться до 86 миллионов внутренних „климатических“ мигрантов, в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе — 49 миллионов, в Южной Азии — 40 миллионов, Северной Африке — 19 миллионов, Латинской Америке — 17 миллионов, в Восточной Европе и Центральной Азии — 5 миллионов”, — отмечается в сообщении.

Дополнение

Глобальный анализ показал, что количество чрезвычайно жарких дней в году, когда температура достигает 50°C, удвоилось с 1980-х годов.

Добавим

Высокая температура может быть смертельной для людей и природы и вызвать серьезные проблемы для зданий, дорог и энергосистем.

Согласно исследованию Университета Рутгерса в США, опубликованному в прошлом году, до 1,2 миллиарда человек во всем мире могут столкнуться с тепловым стрессом к 2100 году, если нынешние уровни глобального потепления сохранятся. Это как минимум в четыре раза больше, чем пострадавших на сегодня.

Ученые призывают мировых лидеров к немедленным действиям на саммите ООН в Глазго в ноябре, где правительствам предлагается взять на себя новые обязательства по сокращению выбросов, чтобы ограничить глобальное повышение температуры.

Накануне встречи в Глазго Форум уязвимых к изменению климата (CVF) выпустил манифест о том, что конференция должна сделать для сохранения безопасности на планете и защиты наиболее уязвимых. Страны, наиболее уязвимые к изменению климата, призывают к “чрезвычайному пакту”, чтобы справиться с повышением температуры.

Источник

Опубликовано: 14.09.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: