→ Выборы в Германии: что сказали претенденты на пост канцлера

Выборы в Германии: что сказали претенденты на пост канцлера

Выборы в Германии: что сказали претенденты на пост канцлера

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. На выборах в Бундестаг в воскресенье, 26 сентября, проголосовали топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ Олаф Шольц (СДПГ), Армин Лашет (ХДС/ХСС) и Анналена Бербок ("Союз-90/Зеленые"). Слова кандидатов до и после голосования приводят немецкие СМИ, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Кандидат в канцлер от СДПГ Олаф Шольц в очередной раз призвал граждан проголосовать за сильный результат своей партии. "Чтобы граждане могли дать мне мандат стать следующим канцлером Федеративной Республики Германии", - подчеркнул он в воскресенье в Потсдаме после голосования вместе со своей женой Бриттой Эрнст, министром образования Бранденбурга. Он надеется, что люди проголосуют и, таким образом, сделают то, что, как "выяснится, будет очень сильным результатом", как цитирует его Die Welt.

Шольц претендует на получение мандата в избирательном округе Потсдама. Кандидат от "зеленых" Анналена Бербок также баллотируется здесь и уже отдала свой голос - около полудня.

Бербок заявила, что надеется на лучший результат для своей партии на федеральных выборах, чем в опросах общественного мнения. "Это будет зависеть от каждого голоса на этих выборах", - сказала лидер "зеленых" в воскресенье, голосуя на своем избирательном участке в Потсдаме. "Конечно, мы надеемся получить несколько больше голосов с учетом результатов опроса, чтобы мы могли осуществить настоящий прорыв в этой стране", - сказала Бербок, которую цитирует FAZ.

Бербок была уверена в себе, несмотря на третье место в опросах. "Опрос - это опрос, сегодня будет избрание", - сказала кандидат в канцлеры от "зеленых". Проголосовав, она также рассказала, как у нее дела в день федеральных выборов: "Вся Европа наблюдает за этими выборами в воскресенье здесь, в Германии, поэтому, конечно, это волнующий день для меня как человека".

Главный кандидат от ХДС/ХСС (Union) Армин Лашет также использовал возможность, чтобы побудить людей голосовать.

По его словам, всеобщие выборы определят курс Германии на ближайшие несколько лет. "И поэтому каждый голос имеет значение", - отметил Лашет, которого цитирует Aachener Nachrichten. Он выразил надежду, что каждый воспользуется своим правом голоса, "чтобы демократы наконец смогли сформировать новое правительство". Накануне Лашет в последний раз выступал перед выборами перед несколькими сотнями поклонников, а вблизи него была канцлер Ангела Меркель (ХДС).

Добавим

В опросах перед федеральными выборами СДПГ с кандидатом в канцлеры Олафом Шольцем набрала от 25 до 26 процентов, ХДС/ХСС с кандидатом в канцлеры Армином Лашетом от 22 до 25 процентов, за ними следуют "зеленые" с результатом от 16 до 17 процентов. Однако опросы общественного мнения - это лишь "отпечаток" политических настроений и ничего не говорят об итогах выборов. Из-за большого количества избирателей, в крайних опросах еще не определившихся с выбором, это еще больше зависит от самих выборов.

Контекст

Сегодня, 26 сентября, в ФРГ проходят парламентские выборы, по их итогам будет избран новый канцлер страны.

Нынешняя кампания - самая непредсказуемая за последние годы. Основная интрига - новый федеральный канцлер и окончание эпохи, когда у власти находилась "фрау канцлерин" - Ангела Меркель. Меркель впервые с 2005 года не будет возглавлять Христианско-демократический союз (ХДС) и претендовать на должность федерального канцлера.

Источник

Опубликовано: 26.09.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: