Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Выборы в Германии: что сказали претенденты на пост канцлера

Выборы в Германии: что сказали претенденты на пост канцлера

Выборы в Германии: что сказали претенденты на пост канцлера

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. На выборах в Бундестаг в воскресенье, 26 сентября, проголосовали топ-кандидаты на пост канцлера ФРГ Олаф Шольц (СДПГ), Армин Лашет (ХДС/ХСС) и Анналена Бербок ("Союз-90/Зеленые"). Слова кандидатов до и после голосования приводят немецкие СМИ, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Кандидат в канцлер от СДПГ Олаф Шольц в очередной раз призвал граждан проголосовать за сильный результат своей партии. "Чтобы граждане могли дать мне мандат стать следующим канцлером Федеративной Республики Германии", - подчеркнул он в воскресенье в Потсдаме после голосования вместе со своей женой Бриттой Эрнст, министром образования Бранденбурга. Он надеется, что люди проголосуют и, таким образом, сделают то, что, как "выяснится, будет очень сильным результатом", как цитирует его Die Welt.

Шольц претендует на получение мандата в избирательном округе Потсдама. Кандидат от "зеленых" Анналена Бербок также баллотируется здесь и уже отдала свой голос - около полудня.

Бербок заявила, что надеется на лучший результат для своей партии на федеральных выборах, чем в опросах общественного мнения. "Это будет зависеть от каждого голоса на этих выборах", - сказала лидер "зеленых" в воскресенье, голосуя на своем избирательном участке в Потсдаме. "Конечно, мы надеемся получить несколько больше голосов с учетом результатов опроса, чтобы мы могли осуществить настоящий прорыв в этой стране", - сказала Бербок, которую цитирует FAZ.

Бербок была уверена в себе, несмотря на третье место в опросах. "Опрос - это опрос, сегодня будет избрание", - сказала кандидат в канцлеры от "зеленых". Проголосовав, она также рассказала, как у нее дела в день федеральных выборов: "Вся Европа наблюдает за этими выборами в воскресенье здесь, в Германии, поэтому, конечно, это волнующий день для меня как человека".

Главный кандидат от ХДС/ХСС (Union) Армин Лашет также использовал возможность, чтобы побудить людей голосовать.

По его словам, всеобщие выборы определят курс Германии на ближайшие несколько лет. "И поэтому каждый голос имеет значение", - отметил Лашет, которого цитирует Aachener Nachrichten. Он выразил надежду, что каждый воспользуется своим правом голоса, "чтобы демократы наконец смогли сформировать новое правительство". Накануне Лашет в последний раз выступал перед выборами перед несколькими сотнями поклонников, а вблизи него была канцлер Ангела Меркель (ХДС).

Добавим

В опросах перед федеральными выборами СДПГ с кандидатом в канцлеры Олафом Шольцем набрала от 25 до 26 процентов, ХДС/ХСС с кандидатом в канцлеры Армином Лашетом от 22 до 25 процентов, за ними следуют "зеленые" с результатом от 16 до 17 процентов. Однако опросы общественного мнения - это лишь "отпечаток" политических настроений и ничего не говорят об итогах выборов. Из-за большого количества избирателей, в крайних опросах еще не определившихся с выбором, это еще больше зависит от самих выборов.

Контекст

Сегодня, 26 сентября, в ФРГ проходят парламентские выборы, по их итогам будет избран новый канцлер страны.

Нынешняя кампания - самая непредсказуемая за последние годы. Основная интрига - новый федеральный канцлер и окончание эпохи, когда у власти находилась "фрау канцлерин" - Ангела Меркель. Меркель впервые с 2005 года не будет возглавлять Христианско-демократический союз (ХДС) и претендовать на должность федерального канцлера.

Источник

Опубликовано: 26.09.2021

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: