Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Выборы в Германии: лидер социал-демократов готов к коалиции с "зелеными" и призвал ХДС/ХСС "уйти в оппозицию"

Выборы в Германии: лидер социал-демократов готов к коалиции с "зелеными" и призвал ХДС/ХСС "уйти в оппозицию"

Выборы в Германии: лидер социал-демократов готов к коалиции с

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Граждане Германии четко продемонстрировали, кого хотят видеть в следующем правительстве, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) должен уйти в оппозицию. Об этом заявил в понедельник в Берлине кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Три партии усилились — социал-демократы, „зеленые“ и свободные демократы. Граждане определили четкий мандат — эти три партии должны войти в следующее правительство”, — сказал он. “ХДС/ХСС не должны быть в кабмине, они должны уйти в оппозицию”, — добавил Шольц.

По предварительным официальным данным ЦИК ФРГ, Социал-демократическая партия Германии получает наибольшее число голосов — 25,7%. Консерваторов поддержали 24,1%, что является худшим для них результатом в истории. Математически эти силы могли бы сформировать коалицию между собой, однако Шольц впервые открыто исключил такое развитие событий.

Штаб социал-демократов после победы на выборах:

Социал-демократическая партия Германии и Украина

По мнению партии, страны-соседи Евросоюза испытывают растущее давление третьих стран как на юге, так и на востоке. ЕС должен противопоставить этому “концептуально новую европейскую внешнюю политику в отношении стран-соседей ЕС”.

В интересах Германии и Европы было бы “совместно с Россией продвинуться в решении вопросов общей безопасности, разоружения и контроля над вооружениями, а также климата, устойчивого развития, энергетики и борьбы с пандемиями”. Но отношения Европы и России слишком часто подвергаются тяжким испытаниям: это и “аннексия Крыма в нарушение международного права”, и “поддержка сепаратистов в Восточной Украине”, и “кибератаки на немецкий Бундестаг”, и “использование в борьбе с политическими противниками боевого химического вещества „Новичок“, признанного международным сообществом недопустимым к применению”. Россия постоянно нарушает международное право. СДПГ тем не менее настроена (“при всей должной критике”) на диалог и сотрудничество. “Мир в Европе возможен только вместе с Россией, а не против нее”.

Значимые контакты с гражданским обществом необходимо поддерживать. СДПГ выступает за упрощение визового режима для молодежного обмена. Она стремится к выработке “новой европейской восточной политики”, которая должна состоять в “едином, последовательном курсе Евросоюза по отношению к России”. Необходимая предпосылка — готовность к конструктивному диалогу со стороны самой России. “Это касается и того, что путь к мирному разрешению конфликта в Украине и последующее окончание санкционного режима лежит через выполнение Минских соглашений”.

Источник

Опубликовано: 27.09.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: