→ Выборы в Германии: лидер "зеленых" и фаворит на пост канцлера выступила за "курс диалога и жесткости" в отношении РФ

Выборы в Германии: лидер "зеленых" и фаворит на пост канцлера выступила за "курс диалога и жесткости" в отношении РФ

Выборы в Германии: лидер

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Сопредседатель “Союза-90”/“Зеленых” Анналена Бербок, которая была выдвинута от партии в канцлеры ФРГ, утверждает, что в отношении России нужно проводить курс жесткости и диалога, и считает необходимым не завершать реализацию проекта “Северный поток-2”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на её интервью изданию Bild.

Детали

“Я считаю правильным курс диалога и жесткости по отношению к России”, — заявила Бербок, известная своими критическими заявлениями в адрес Москвы, в опубликованном в понедельник интервью газете Bild. Отвечая на вопрос журналиста, считает ли она президента РФ Владимира Путина “убийцей”, Бербок заявила, что “не стала бы так формулировать вопрос, поскольку внешняя политика нуждается в диалоге и дипломатии”. “Я не прокурор, который на 100% может это доказать”, — добавила она.

“Санкции против России должны оставаться в силе”, — считает она. “Северный поток-2” не должен быть завершен“, — подчеркнула также кандидат в канцлеры. Лидер “зеленых” назвала газопровод “центральным геостратегическим вопросом и обвинила правительство Германии в связи с поддержкой проекта в проведении политики двойных стандартов. “С одной стороны, (в Берлине) говорят о поддержке санкций ЕС, с другой, правительство ФРГ поддерживает „Северный поток-2“, который как раз подрывает эти санкции”, — пояснила Бербок свою позицию.

Федеральные выборы в Германии

Рейтинг германского консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) сократился ранее за неделю на 1 процентный пункт, до 24%, однако они лидируют по популярности среди партий ФРГ.

Опрос также показал, что лидер “зеленых” Анналена Бербок, которая была выдвинута в канцлеры ФРГ от этой партии, теряет поддержку среди избирателей, хотя пока и пользуется большей популярностью, нежели кандидаты от других ведущих политических сил. Если бы выборы главы правительства проходили путем прямого голосования, то она получила бы 20%. По сравнению с прошлой неделей ее рейтинг опустился на целых четыре пункта. 18% респондентов готовы проголосовать за кандидата от СДПГ Олафа Шольца, 15% — Армина Лашета, которого выдвинул блок ХДС/ХСС. При этом 32% участников опроса заявили, что не стали бы поддерживать никого из этих трех политиков.

Сопредседатель партии “зеленых” Германии Роберт Хабек выступает за то, чтобы оставить перспективу присоединения к НАТО для Украины и поддерживает обеспечение Киева оборонительным оружием для сопротивления российской агрессии на востоке страны.

Источник

Опубликовано: 31.05.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: