→ Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Шавкат Мирзиёев вступил в должность в 2016 году после смерти своего предшественника Ислама Каримова. Вместе с Мирзиёевым в выборах принимают участие еще четыре малоизвестных кандидата, которые даже не участвовали в теледебатах.

Кандидатами на предстоящих выборах стали Нарзулла Абламурадов от Экологической партии Узбекистана, Максуда Варисова от Народно-демократической партии, Алишер Кадыров от Демократической партии "Национальное возрождение", Бахром Абдухалимов от Социал-демократической партии "Справедливость" и действующий президент от Либерально-демократической партии Узбекистана.

Единственным противником Мирзиёева, получивший значительное внимание в ходе кампании, был Алишер Кодиров с его предложением о том, чтобы узбеки, работающие за пределами страны, платили налоги в Узбекистане, что является крайне непопулярной идеей для значительной части населения, которая зависит от денежных переводов от членов семьи за рубежом.

Мирзиёев открыто не согласился с предложением, и некоторые наблюдатели предположили, что Кодиров, чья партия находится в коалиции с партией Мирзиёева в парламенте, сделал это для того, чтобы передать голоса действующему президенту.

При председательстве Мирзиёева, свобода слова расширилась по сравнению с подавлением в эпоху Каримова, и появились некоторые независимые СМИ и блогеры. Он также ослабил жесткий контроль над исламом в преимущественно мусульманской стране, который Каримов ввел для противодействия диссидентским взглядам.

Он также снял контроль над твердой валютой, поощряя инвестиции из-за рубежа, и начал исправлять внешние отношения, которые испортились при Каримове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узбекистан полностью перейдет на латиницу

Добавим

Численность населения Узбекистана составляет более 35 млн человек, из них право голоса имеют 21 млн 266 тысяч. По всей стране установлено 10 760 избирательных урн.

Согласно законодательству, кандидаты на пост президента могут выдвигаться только от политических партий. Выборы будут признаны состоявшимися, если избирательная явка составит более 33%. Для победы кандидату необходимо завоевать более 50% голосов избирателей. В противном случае будет назначен второй тур голосования, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

Согласно узбекскому законодательству, президент избирается сроком на 5 лет. Кандидатами могут стать граждане Узбекистана, которые владеют узбекским языком, которые достигли 35-летнего возраста и постоянно проживают в стране на протяжении последних 10 лет.

Источник

Опубликовано: 24.10.2021

В Сальвадоре разбился самолет, погиб сын министра обороны страны

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность.У побережья Сальвадора разбился военный самолет, на борту которого находился сын министра обороны страны Мерино Монрой. Все члены экипажа погибли. Об этом в Twitter сообщил президент Сальвадора Наиб Букеле, информирует Пожарная Безопасность. Детали Всего на борту находились три человека.

Google снова отложил возвращение сотрудников в офисы

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В компании Google отказались возвращать своих сотрудников в офисы из-за распространения нового штамма коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Детали Руководство компании сообщило, что решение о возвращении работников в офисы рассмотрят уже в следующем году.

Novavax начнет разрабатывать вакцину от штамма "Омикрон" в начале следующего года

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Американская компания Novavax планирует разработать вакцину от штамма "Омикрон" в январе 2022 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали В ближайшие недели компания получит лабораторные данные, которые покажут, могут ли антитела людей, которые ранее вводили вакцину Novavax от COVID-19, нейтрализовать штамм "Омикрон".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: