→ Взрыв на нефтезаводе в Румынии: эколог рассказала, какие последствия могут затронуть Украину

Взрыв на нефтезаводе в Румынии: эколог рассказала, какие последствия могут затронуть Украину

Взрыв на нефтезаводе в Румынии: эколог рассказала, какие последствия могут затронуть Украину

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В пятницу мощный столб дыма наблюдали в результате взрива, который произошел на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе НПЗ Petromidia в Румынии, который также является крупнейшим в Восточной Европе. Для Украины, в частности, для Одесской и Херсонской областей, это чревато экологическими последствиями из-за небольшого расстояния между регионами. Главную роль в этом сыграют погодные условия. Об этом журналисту Пожарная Безопасность рассказала эколог Татьяна Лампик.

Цитата

"Часто бывает, что расстояние может быть очень велико, и за счет осадков все опасные вещества попадают в атмосферу. Также за счет концентрации именно в атмосферном воздухе, определенные потоки в качестве осадков могут выпасть на территории, находящейся за много километров от места происшествия. Это может быть из-за дождя, который будет другого цвета. То есть, все может случиться, но нужно понимать, какие погодные условия будут там в ближайшее время", - отметила эксперт.

Детали

В контексте события, эколог напомнила аварию, которая произошла на заводе "Крымский Титан" в аннексированном Крыму в августе 2018 года, когда в районе расположения химического предприятия "Крымский титан" на севере полуострова произошел выброс неизвестного ядовитого химического вещества, которое, особенно после осадков, образовывало на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений маслянистый налет с коричневым или желто-зеленым оттенком.

Тогда от выброса ядовитого вещества пострадала, в частности, Херсонская область. Эколог отметила, что экологические последствия будут зависеть от погодных условий на месте происшествия в течение трех-четырех дней.

Нефтеперерабатывающий завод Petromidia расположен в Нэводари, в округе Констанца, что у Черного моря. Эксперт также отметила о возможной проблеме утечки нефтепродуктов в водоемы, в частности, в Черное море.

Цитата

"Если были вытоки нефтепродуктов, и это расположено у водного объекта, как правило, такие вещи попадают в воду, затем их легче нейтрализовать. Есть очень большое количество способов для того, чтобы собрать нефтепродукты с поверхности морской среды", - отметила Татьяна.

Контекст

2 июля на румынском НПЗ Petromidia по переработке сырой нефти в Черном море произошел взрыв, в результате три человека получили ранения, один пропал без вести. Еще у двух человек серьезные ожоги тела.

По данным Replica Online, одна человек с ожогами более 45% тела и еще один с более тяжелыми ожогами. Все остальные сотрудники эвакуированы.

Источник

Опубликовано: 02.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: