→ Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Лучшее, что можно сказать о взрыве, произошедшем в 1974 году на заводе Нипро в городе Фликсборо Англия, является то, что количество погибших и раненых могло быть гораздо выше, если бы он не произошел в субботний день.

Завод изготавливал капролактам, химическое вещество, используемое для изготовления нейлона. При изготовлении использовался циклогексан, бесцветная горючая жидкость, что встречается в природе в сырой нефти, вулканических газах и сигаретном дыме. 29 мая, сотрудники предприятия обнаружили течь циклогексана и завод был закрыт на ремонт. Завод снова запустили в 7 утра 1 июня и все казалось идет гладко, пока в 16:35, когда трубопровод не разорвало в месте ремонта, образуя мощный взрыв парового облака, которое сравнял почти всю установку. Погибли все 18 сотрудников находившихся внутри диспетчерской цеха и еще 10 других сотрудников завода.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru