→ Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Лучшее, что можно сказать о взрыве, произошедшем в 1974 году на заводе Нипро в городе Фликсборо Англия, является то, что количество погибших и раненых могло быть гораздо выше, если бы он не произошел в субботний день.

Завод изготавливал капролактам, химическое вещество, используемое для изготовления нейлона. При изготовлении использовался циклогексан, бесцветная горючая жидкость, что встречается в природе в сырой нефти, вулканических газах и сигаретном дыме. 29 мая, сотрудники предприятия обнаружили течь циклогексана и завод был закрыт на ремонт. Завод снова запустили в 7 утра 1 июня и все казалось идет гладко, пока в 16:35, когда трубопровод не разорвало в месте ремонта, образуя мощный взрыв парового облака, которое сравнял почти всю установку. Погибли все 18 сотрудников находившихся внутри диспетчерской цеха и еще 10 других сотрудников завода.

Опубликовано: 16.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: