→ Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Лучшее, что можно сказать о взрыве, произошедшем в 1974 году на заводе Нипро в городе Фликсборо Англия, является то, что количество погибших и раненых могло быть гораздо выше, если бы он не произошел в субботний день.

Завод изготавливал капролактам, химическое вещество, используемое для изготовления нейлона. При изготовлении использовался циклогексан, бесцветная горючая жидкость, что встречается в природе в сырой нефти, вулканических газах и сигаретном дыме. 29 мая, сотрудники предприятия обнаружили течь циклогексана и завод был закрыт на ремонт. Завод снова запустили в 7 утра 1 июня и все казалось идет гладко, пока в 16:35, когда трубопровод не разорвало в месте ремонта, образуя мощный взрыв парового облака, которое сравнял почти всю установку. Погибли все 18 сотрудников находившихся внутри диспетчерской цеха и еще 10 других сотрудников завода.

Опубликовано: 16.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru