→ Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Лучшее, что можно сказать о взрыве, произошедшем в 1974 году на заводе Нипро в городе Фликсборо Англия, является то, что количество погибших и раненых могло быть гораздо выше, если бы он не произошел в субботний день.

Завод изготавливал капролактам, химическое вещество, используемое для изготовления нейлона. При изготовлении использовался циклогексан, бесцветная горючая жидкость, что встречается в природе в сырой нефти, вулканических газах и сигаретном дыме. 29 мая, сотрудники предприятия обнаружили течь циклогексана и завод был закрыт на ремонт. Завод снова запустили в 7 утра 1 июня и все казалось идет гладко, пока в 16:35, когда трубопровод не разорвало в месте ремонта, образуя мощный взрыв парового облака, которое сравнял почти всю установку. Погибли все 18 сотрудников находившихся внутри диспетчерской цеха и еще 10 других сотрудников завода.

Опубликовано: 16.04.2019

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

В Сингапуре арестовали ученого за сотрудничество со спецслужбами Китая

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. В Сингапуре на два года арестовали ученого после того, как стало известно о его тайном сотрудничестве со спецслужбами Китая. Об этом говорится в заявлении Управления внутренней безопасности страны, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: