→ Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Взрыв в Фликсборо - взгляд в прошлое

Лучшее, что можно сказать о взрыве, произошедшем в 1974 году на заводе Нипро в городе Фликсборо Англия, является то, что количество погибших и раненых могло быть гораздо выше, если бы он не произошел в субботний день.

Завод изготавливал капролактам, химическое вещество, используемое для изготовления нейлона. При изготовлении использовался циклогексан, бесцветная горючая жидкость, что встречается в природе в сырой нефти, вулканических газах и сигаретном дыме. 29 мая, сотрудники предприятия обнаружили течь циклогексана и завод был закрыт на ремонт. Завод снова запустили в 7 утра 1 июня и все казалось идет гладко, пока в 16:35, когда трубопровод не разорвало в месте ремонта, образуя мощный взрыв парового облака, которое сравнял почти всю установку. Погибли все 18 сотрудников находившихся внутри диспетчерской цеха и еще 10 других сотрудников завода.

Опубликовано: 16.04.2019

Удобный онлайн переводчик

Огромное количество жителей нашей планеты, обязательно путешествуют, и делают это с настоящим удовольствием. В этом нет ничего удивительного, ведь так здорово посещать новые для себя страны, общаться с другими людьми, смотреть, чем они живут, какие у них взгляды на те или иные вещи и многое другое.

Блоки питания для ноутбука с доставкой

Современная техника поражает своими возможностями. С каждым годом изделия становятся все более продвинутыми и усовершенствованными. Особенно это касается ноутбуков. Повышается производительность, воплощаются новые дизайнерские решения и т.п. Но, как и с другими устройствами, иногда случаются поломки.

Новая волна жары наступает на Европу

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Жители стран европейского континента, привыкшие к умеренным температурам и мягкому климату, нынешним летом вновь окажутся в эпицентре небывалой жары. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на point.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru