→ WADA отозвала аккредитацию московской антидопинговой лаборатории

WADA отозвала аккредитацию московской антидопинговой лаборатории

WADA отозвала аккредитацию московской антидопинговой лаборатории

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) одобрил рекомендацию Дисциплинарного комитета WADA об отмене статуса "одобрен" Национальной антидопинговой лаборатории в Москве. Об этом говорится на официальном сайте WADA, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Московская лаборатория, деятельность которой уже была временно приостановлена с января 2020 года, была немедленно уведомлена о решении Исполкома.

"По-прежнему она не имеет права выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови в связи с ABP или любой другой форме антидопингового анализа для антидопинговых организаций, которые отвечают Всемирному антидопинговому кодексу", - говорится в сообщении WADA.

В соответствии со статьей 13.7 Кодекса, Лаборатория может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде в течение 21 дня с момента получения решения.

Что было раньше

В конце января 2020 года WADA приостановила лицензию Московской антидопинговой лаборатории до окончания разбирательств независимого дисциплинарного комитета. С тех пор лаборатория не имеет права выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови по программе "Биологический паспорт спортсмена". Отзыв аккредитации предусматривает эти же запреты.

В декабре 2019 года WADA лишила Россию права участвовать в крупных международных соревнованиях в течение четырех лет в связи с выявлением манипуляций некоторыми данными, полученными из Московской лаборатории в январе 2019 года. Россия выразила несогласие и передала письмо в Спортивный арбитражный суд. Весной 2020-го года дисциплинарный комитет WADA приостановил процедуру отзыва лицензии в Московской лаборатории к решению CAS. В декабря 2020 года суд смягчил решение исполкома WADA, отстранив спортсменов из РФ от выступлений на Олимпиадах и чемпионатах мира на 2 года.

В начале 2021 года дисциплинарное разбирательство возобновилось. На основании документов, предоставленных сторонами, дисциплинарный комитет WADA определил, что манипулирование данными сотрудниками лаборатории нанесло "ущерб антидопинговой программе" и это является серьезным нарушением.

Источник

Опубликовано: 10.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: