→ WhatsApp оштрафовали в Ирландии на 225 млн евро

WhatsApp оштрафовали в Ирландии на 225 млн евро

WhatsApp оштрафовали в Ирландии на 225 млн евро

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. В Ирландии оштрафовали компанию-оператора мессенджера WhatsApp на 225 млн евро за нарушение Общего регламента по защите данных ЕС. Европейская власти решили, что назначенный ранее штраф недостаточно высок и требует от официального Дублина проверить и повысить его размер, объяснила Комиссия по защите данных (DPC) Ирландии в четверг, 2 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Представители мессенджера собираются подать апелляцию и называют размер штрафа “абсолютно непропорциональным”.

Контекст

Расследование по WhatsApp началось в 2018 году. DPC проверяла, выполнял ли мессенджер обязательства в отношении собственных пользователей. Кроме того, изучался вопрос обработки и передачи личных данных пользователей Facebook (которому принадлежит WhatsApp) и другим технологическим компаниям. В декабря 2020 года DPC передала европейским профильным ведомствам свое решение с предложением назначить штраф от 30 до 50 млн евро, однако восемь европейских регуляторов выступили против.

Отсутствие консенсуса в июне привела к запуску процедуры урегулирования споров. Европейский совет по защите данных приказал Дублин назначить оператору мессенджера “эффективный, понятный и масштабный” штраф. В свою очередь, DPC требует от WhatsApp откорректировать работу по использованию данных пользователей в соответствии с Общего регламента по защите данных.

Источник

Опубликовано: 03.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: