→ WSJ: Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

WSJ: Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

WSJ: Трамп назвал президента Египта

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы семи в августе во французском Биаррице назвал египетского коллегу Абдель Фаттаха ас-Сиси своим "любимым диктатором". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

По ее данным, перед встречей с ас-Сиси Трамп в присутствии американских и египетских чиновников громко спросил: "Где мой любимый диктатор?". Несколько человек, находившихся в зале в тот момент, подтвердили изданию, что они слышали вопрос Трампа. Они также утверждают, что президент США сделал эту ремарку в шутливой манере.

Неизвестно, слышал ли реплику Трампа сам президент Египта.

Белый дом отказался дать комментарии газете по этому вопросу. Получить комментарии у египетских чиновников The Wall Street Journal также не удалось.

Напомним, саммит G7 проходил в Биаррице с 24 по 26 августа. На полях саммита Трамп и ас-Сиси обсудили ситуацию в Ливии.

Источник

Опубликовано: 14.09.2019

DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Олигарх Игорь Коломойский со своими партнерами стали фигурантами расследования, в котором рассматривают продажу депутатского мандата в австрийском парламенте. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию DW. “10 млн евро за депутатский мандат — наличными, в двух чемоданах. Это выглядит как сюжет остросюжетного голливудского триллера.

В российской Бурятии похитили шамана, который шел "выгонять" Путина из Кремля

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В российской Бурятии в ночь на 19 сентября похитили якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву “выгонять” президента России Владимира Путина из Кремля, сообщил проекту Радио Свобода Сибир.Реалии один из сторонников шамана, передает Пожарная Безопасность.

Истребитель потерял в небе над Германией два подвесных бака

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Истребитель-бомбардировщик Tornado ВВС Германии, находясь в небе над землей Шлезвиг-Гольштейн, потерял два подвесных топливных бака. Об этом сообщило в четверг агентство DPA со ссылкой на представителя военно-воздушных сил ФРГ, передает Пожарная Безопасность. Как отмечается, в момент инцидента баки уже были пустые, без топлива.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru