→ WSJ: США обвинили РФ в распространении дезинформации о западных вакцинах от COVID-19

WSJ: США обвинили РФ в распространении дезинформации о западных вакцинах от COVID-19

WSJ: США обвинили РФ в распространении дезинформации о западных вакцинах от COVID-19

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки обвинили российские разведывательные ведомства в распространении дезинформации о западных вакцины от коронавируса, чтобы подорвать глобальную уверенность в их безопасности. Об этом пишет издание Wall Street Journal, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Что известно

Центр глобального взаимодействия Государственного департамента США, который мониторит иностранную дезинформацию, сообщил журналистам, что четыре веб-сайта, которые, как говорят в центре, связаны с российской разведкой, публиковали тексты, в которых ставится под сомнение эффективность вакцин и развивается тема побочных эффектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия пытается дискредитировать западные вакцины против COVID-19 — Боррель

Веб-сайты акцентируют внимание на международных новостях, в которых негативно освещают вакцины, пишет WSJ.

Детали

Западные вакцины были утверждены после жестких испытаний, которые продемонстрировали эффективность более 60 процентов, а в двух из трех случаев — более 90 процентов. Западные вакцины конкурируют с российским Sputnik V, который недавно продемонстрировал эффективность более 90 процентов в массовых испытаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия ведет масштабную информационную кампанию против западных вакцин — NYT

По данным центра, сайты New Eastern Outlook и Oriental Review контролируются российской службой внешней разведки России, а за порталом News Front стоит российская Федеральная служба безопасности (ФСБ). News Front базируется в оккупированном Россией Крыму.

Четвертый сайт — Rebel Inside — контролируемый российским ГРУ — разведывательным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России.

Веб-сайты являются нишевыми и не имеют большого количества подписчиков. New Eastern Outlook и Oriental Review сосредоточиваются на аудитории, которая базируется на Ближнем Востоке, Азии и Африке. Портал Rebel Inside, похоже, пока неактивен.

Американские компании в социальных сетях удалили учетные записи, связанные с этими сайтами, хотя некоторые неанглоязычные аккаунты оставались активными в начале этого года.

Реакция Москвы

Представитель Кремля Дмитрий Песков отрицает, что российские спецслужбы распространяют дезинформацию о западных вакцинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские и китайские хакеры украли документы по COVID-вакцины BioNTech и Pfizer — СМИ

Эксперты заявили, что Соединенные Штаты давно обвиняют Россию в распространении дезинформации по медицинским вопросам еще со времен СССР.

Советская кампания КГБ утверждала, что американские биологические лаборатории развязали эпидемию СПИДа.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Макрон подал жалобу на автора, который изобразил его в образе Гитлера

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Адвокатская контора из Парижа подала жалобу на автора плаката, где президент Франции Эммануэль Макрон изображен в образе Гитлера. Это было поручение главы государства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на France Bleu. Детали Макрон обратился к юристам, чтобы подать жалобу против автора плаката, на котором его изобразили в образе Адольфа Гитлера.

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: