→ WSJ: США рассматривают вариант новых санкций против РФ для деэскалации на границе с Украиной

WSJ: США рассматривают вариант новых санкций против РФ для деэскалации на границе с Украиной

WSJ: США рассматривают вариант новых санкций против РФ для деэскалации на границе с Украиной

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Джо Байдена планирует использовать встречу министров иностранных дел стран НАТО в Риге, чтобы сосредоточиться на том, как Альянс должен реагировать на военное давление России на Украину. США рассматривают и вариант новых санкций против России. Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает Пожарная Безопасность.

Детали

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента по европейским делам Карен Донфрид заявила в пятницу, что США глубоко обеспокоены “крупными и необычными” передвижениями российских войск возле Украины, которые, как предупреждали американские официальные лица, могут стать прелюдией к вторжению. Она сказала, что США рассматривают ряд вариантов и хотят использовать встречу НАТО, чтобы обсудить, как Альянс может действовать сообща.

По словам официальных лиц США, варианты варьируются от увеличения военной поддержки Украины до активизации дипломатии для деэскалации конфликта, пишет издание.

Украина, хотя и не является членом НАТО, примет участие в дискуссии на встрече министров иностранных дел Альянса, сказала Донфрид.

В преддверии встречи представители администрации Байдена обсудили различные варианты, если Москва предпримет военные действия против Украины в ближайшие несколько месяцев, заявили официальные лица США, на которых ссылается WSJ.

"Варианты включают шаги по усилению обороны Украины, в том числе обеспечение большего количества средств ПВО и другой военной поддержки, а также введение более жестких экономических санкций против России", - пишет издание.

По словам официальных лиц, отмечает WSJ, "другие варианты призваны снизить риск конфронтации с Москвой, включая ограничение военных учений США в Европе, которые, по мнению россиян, носят провокационный характер, и приостановление военной помощи Украине".

“Есть набор инструментов, который включает в себя целый ряд опций. Мы начнем разговор о том, какие варианты есть на столе и что НАТО как Альянс хотел бы сделать вместе”, - сказала Донфрид.

Администрация Байдена также, как указывает издание, рассматривает возможность играть более активную роль в Минском процессе. По словам бывших официальных лиц, активизация дипломатических усилий может понравиться членам НАТО, которые стремятся сохранить открытость политических каналов с Москвой, и может способствовать усилиям по выработке общей позиции внутри альянса.

Разнообразие вариантов отражает более широкие дебаты по поводу политики в отношении России в администрации Байдена. Пентагон и Госдепартамент подчеркнули важность усиления сдерживания, в то время как Белый дом искал способы поддерживать “стабильные и предсказуемые” отношения с Москвой, поскольку Вашингтон уделяет внимание Китаю и внутренним вопросам, заявляют официальные лица США, пишет издание.

По словам специалистов по региональной безопасности, отмечается в статье, Путин, возможно, еще не принял окончательного решения о том, что он намерен делать, и России не нужно проводить полномасштабное вторжение для достижения некоторых из своих важных целей.

Что было ранее

Как писал Пожарная Безопасность, ключевой темой во время визита министра иностранных дел Украины на встречу НАТО в Риге будет очередное обострение в связи с наращиванием российских сил на границе с Украиной, опасность возможного вторжения России и шаги для недопущения такого сценария.

Контекст

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия готовится к нападению на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и меньшие вторжение через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам предшествует серия психологических операций, которые уже в настоящее время проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19 и миграционную кризис на границе Польши и Беларуси.

Украина, со своей стороны, в дополнение к помощи США изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

Новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил The Washington Post, что пока точно неизвестно, принял ли Владимир Путин окончательное решение о наступлении.

Иностранные СМИ сообщили о стягивании российских военных к границе с Украиной еще в конце октября.

А накануне аналитики Conflict Intelligence Team сообщили о рекордном скоплении российских войск на украинской границе. Данные свидетельствуют о том, что численность войск и техники может возрасти в ближайшее время.

Тем временем, по информации The New York Times, администрация президента США Джо Байдена сосредотачивается на дипломатических каналах, чтобы сдерживать президента России Владимира Путина от агрессивных действий в отношении Украины.

Источник

Опубликовано: 27.11.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: