→ Япония изучает план сброса воды с АЭС "Фукусима" в 1 км от берега

Япония изучает план сброса воды с АЭС "Фукусима" в 1 км от берега

Япония изучает план сброса воды с АЭС

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Энергетическая корпорация Tokyo Electric Power, владеющая аварийной АЭС “Фукусима-1”, разрабатывает план сброса накопившейся там очищенной от большинства радиоактивных веществ воды через проложенные по дну океана трубы. Сам слив при таком варианте будет проходить на расстоянии примерно 1 км от побережья, сообщила во вторник газета Sankei со ссылкой на источники в компании, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Одновременно, по их данным, изучается вариант и со сливом воды непосредственно у атомной станции, которая расположена в префектуре Фукусима на северо-восточном побережье главного японского острова Хонсю. Прокладке труб в случае принятия первого плана должны предшествовать пробные буровые работы с санкции властей и местных рыболовецких кооперативов.

Контекст

Правительство Японии 13 апреля официально разрешило слить в океан значительный объем воды с аварийной АЭС “Фукусима-1”, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Процесс подготовки к сбросу займет примерно два года. За это время предполагается подготовить и проверить дополнительное оборудование, провести соответствующие работы. Как сообщили СМИ в министерстве экономики, торговли и промышленности страны, ведающем проблемами атомных станций, содержание трития в воде, которую предполагается через два года начать сбрасывать в океан из цистерн на территории АЭС “Фукусима-1”, будет в 40 раз ниже безопасного уровня, установленного действующими в Японии нормами.

На данный момент в стальных баках на территории АЭС “Фукусима-1” скопилось более 1,25 млн тонн воды, очищенной, как сообщается, от большинства опасных радиоактивных веществ. Однако она содержит в себе изотопы трития, который оттуда извлечь технически не удается.

МАГАТЭ поддержала решение Японии сбросить воду с АЭС Фукусима в океан.

Данное решение японского правительства, которое оно обещало донести своим партнерам и другим государствам, вызвало крайне негативную реакцию у ближайших к Японии стран — Китая и Республики Корея.

Позже в Пекине предложили японцам “выпить воды с АЭС Фукусима, если она безопасна”.

Источник

Опубликовано: 11.05.2021

В Израиле передумали открывать границы в июле для вакцинированных

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Правительство Израиля проголосовало за перенос запланированного на следующую неделю открытия границ для вакцинированных туристов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Times of Israel. Детали Правительство приняло решение отложить планы пропуска вакцинированных туристов в страну с 1 июля по август.

Путин предложил Кадырову снова баллотироваться на пост главы Чечни

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову повторно участвовать в выборах руководителя региона, которые намечены на 19 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Детали Как передает издание, подобное предложение поступило от Путина Кадырову во время видео-конференции в среду.

Зоозащитники показали, каким пыткам подвергаются свиньи на фермах

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Американские зоозащитники зафиксировали факты жестокого обращения со свиньями на промышленных фермах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lifegate.com. Детали О многочисленных случаях насилия рассказали сотрудники организации "Равенство животных" (Animal Equality). Они констатировали жестокое обращение на фермах по всему миру.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: