→ Япония начинает вакцинировать пенсионеров

Япония начинает вакцинировать пенсионеров

Япония начинает вакцинировать пенсионеров

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Япония начинает вакцинировать от COVID-19 людей старше 65-х лет, ведь ожидают четвертую волну инфекции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Япония начала прививать COVID-19 пожилых людей в понедельник, при этом импортных доз все еще не хватает, и темпы вряд ли остановят четвертую волну заражения.

Пожилые женщины получают вакцину против коронавируса в детском доме в Цу в префектуре Миэ, центральная Япония. Вакцинация пожилых людей начались примерно в 120 местах по всей стране, используя вакцину компании Pfizer Inc, изготовленную в Европе и доставленную в регионы на прошлой неделе.

Ожидается, что только 2 810 человек в Токио получат дозу из первой партии, тогда как большинство регионов получат 1 000 доз или меньше, согласно графику министерства здравоохранения. Япония быстро стареющее население, насчитывающее 126 млн.

Дополнительно

Главный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като повторил прогноз правительства, что до конца июня он сможет обеспечить достаточно вакцин для 36 млн людей в возрасте старше 65 лет.

В понедельник Токио также начал месячный период карантинных мероприятий, направленных на облегчение четвертой волны заражения. На сегодняшний день около 1,1 миллиона человек в Японии, в основном медицинские работники на передовой, получили хотя бы одну дозу двукратного режима вакцины Pfizer. Премьер-министр Йошихиде Суга среди 90 бюрократов, которым была сделана прививка перед встречей с президентом США Джо Байденом в этом месяце.

Вакцины для широких слоев населения, скорее всего, не будут доступны до конца лета или даже зимы.

По данным Worldometer, в Японии коронавируса заболели 503 403 человека, 9382 заболевших скончались.

Напомним

Япония собирается выдавать цифровые медицинские сертификаты гражданам, которые были привиты против COVID-19, присоединившись в Китай, ЕС и других стран, которые приняли подобные меры, направленные на открытие зарубежных поездок.

Источник

Опубликовано: 12.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: