→ Японская принцесса Мако вышла замуж за простолюдина

Японская принцесса Мако вышла замуж за простолюдина

Японская принцесса Мако вышла замуж за простолюдина

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня японская принцесса Мако вышла замуж за своего бывшего сокурсника Комуро Кея. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK и Kyodo News.

Детали

Брак с простым человеком знаменует выход Мако из состава императорской семьи и отречения от своего титула.

Сегодня утром, 26 октября, Мако покинула резиденцию Акасака в Токио. В светло-зеленом платье и с букетом цветов невеста несколько раз поклонилась своим родителям — наследному принцу Фумихито и наследной принцессе Кико — и своей младшей сестре принцессе Яко.

Заявку о регистрации брака в муниципальную администрацию от имени пары подал представитель Управления императорского двора.

После официальной росписи принцессам полагается единоразовая выплата, однако Мако отказалась от этих денег.

У молодоженов не было традиционной церемонии брака, предусмотренной для членов императорской семьи.

Сообщается, что пара вскоре переедет в Нью-Йорк, где Комуро работает в юридической фирме.

Напомним

Брак Мако и Комуро не полностью поддерживает общество из-за финансового спора с участием матери жениха. Эта полемика стала позором для императорской семьи и привела к публичному осуждению, из-за которого брак был отложен более чем на три года.

Недавно у принцессы было диагностировано психическое заболевание, которое врачи назвали “формой травматического стрессового расстройства”.

30-летняя Мако — племянница покойного императора Японии Нарухито. Она и Кей Комура были сокурсниками в Токийском международном христианском университете.

О намерении пожениться пара объявила в сентябре 2017 года.

Источник

Опубликовано: 26.10.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: