→ Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Древесные листовые материалы широко используются в промышленности, одно из наиболее востребованных направления производства – ящик из фанеры. В зависимости от вида и конструкции, тара рассчитана на перевозку грузов до 200 кг. Технические характеристики данной продукции регламентируются нормативами ГОСТ 5959-80, документ также определяет области применения: транспортировка, хранение, складирование товаров и продукции различного назначения согласно габаритам.

По вышеуказанному стандарту ящики из фанеры подразделяются на виды по конструкционным особенностям:

  1. Беспланочная конструкция с корпусом из обрезной доски, из фанеры выполнены крышка и дно. Тара рассчитана на товар до 10 кг весом.
  2. Устройство с рёбрами жёсткости включает: планки (12 штук), щиты из фанеры, предназначено для объектов до 25 кг.
  3. Усиленная конструкция с рёбрами жёсткости состоит из: 16-ти планок, фанерных боковин, деревянных дна и крышки. Выдерживает грузы до 35 кг.
  4. Каркас системы из 24-х планок, толщина остальных элементов зависит от массы продукции. Параметры веса объекта варьируются в пределах 65-200 кг.

Также ГОСТ регулирует требования к выбору материала для производства отдельных элементов, стенок, дна и крышки. Листы толщиной от 3 до 4 мм подходят для грузов до 65 кг, на более увесистый ящик фанера идёт не менее 6 мм.

Об особенностях производственного процесса

На производстве технологические линии подразделяются по выполняемому функционалу, это оборудование для создания заготовок и производства самой тары. В каждую линию включен перечень станков.

На линии производства компонентов и изготовления ящиков из фанеры необходимо установить несколько видов оборудования:

  • для сборки и прессования - от прессов для крышек до универсальных установок для различных видов деталей;
  • для металлических элементов тары - станки для изготовления зажимных механизмов и боковых крепежей, линии для создания крышек из металла;
  • для сборки ящиков - ручные, автоматические или полуавтоматические станки для сборки тары, установки механизмов, запорных язычков, как двойных, так и одинарных.

На рынке ящик из фанеры востребован благодаря своим достоинствам: лёгкому весу конструкции в сочетании с надёжностью при хранении и транспортировке, компактности, вместительности и эргономичности конфигурации, удобству маркировки - на поверхность тары можно нанести любую информацию, доступной стоимости на потребительском рынке. При хранении и транспортировке необходимо соблюдать режим влажности, для перевозки морем тары на производстве следует использовать особые сорта фанеры – ФК и ФСФ, в соответствие с нормативами ГОСТ.

Материал подготовлен совместно со специалистами компании taracom.ru

Опубликовано: 11.11.2019

В Беларуси министерство через суд пытается лишить статуса СМИ оппозиционное издание TUT.BY

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство информации Беларуси через суд потребовало прекратить выпуск интернет-издания TUT.BY. Это означает, что по решению суда TUT.BY может потерять статус средства массовой информации, однако сможет продолжить свою работу в качестве интернет-ресурса без статуса СМИ. Об этом Пожарная Безопасность передает со ссылкой на TUT.BY.

В МИД РФ из-за действий Германии назвали отравление Навального "постановкой"

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Действия Германии в отношении отравления российского оппозиционера Алексея Навального “были составляющими плана по политизации этого инцидента”, чтобы “обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия”. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество смертей от COVID-19 в мире приближается к миллиону

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились почти 32,5 миллиона человек, более 987 тысяч — умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: