→ Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Древесные листовые материалы широко используются в промышленности, одно из наиболее востребованных направления производства – ящик из фанеры. В зависимости от вида и конструкции, тара рассчитана на перевозку грузов до 200 кг. Технические характеристики данной продукции регламентируются нормативами ГОСТ 5959-80, документ также определяет области применения: транспортировка, хранение, складирование товаров и продукции различного назначения согласно габаритам.

По вышеуказанному стандарту ящики из фанеры подразделяются на виды по конструкционным особенностям:

  1. Беспланочная конструкция с корпусом из обрезной доски, из фанеры выполнены крышка и дно. Тара рассчитана на товар до 10 кг весом.
  2. Устройство с рёбрами жёсткости включает: планки (12 штук), щиты из фанеры, предназначено для объектов до 25 кг.
  3. Усиленная конструкция с рёбрами жёсткости состоит из: 16-ти планок, фанерных боковин, деревянных дна и крышки. Выдерживает грузы до 35 кг.
  4. Каркас системы из 24-х планок, толщина остальных элементов зависит от массы продукции. Параметры веса объекта варьируются в пределах 65-200 кг.

Также ГОСТ регулирует требования к выбору материала для производства отдельных элементов, стенок, дна и крышки. Листы толщиной от 3 до 4 мм подходят для грузов до 65 кг, на более увесистый ящик фанера идёт не менее 6 мм.

Об особенностях производственного процесса

На производстве технологические линии подразделяются по выполняемому функционалу, это оборудование для создания заготовок и производства самой тары. В каждую линию включен перечень станков.

На линии производства компонентов и изготовления ящиков из фанеры необходимо установить несколько видов оборудования:

  • для сборки и прессования - от прессов для крышек до универсальных установок для различных видов деталей;
  • для металлических элементов тары - станки для изготовления зажимных механизмов и боковых крепежей, линии для создания крышек из металла;
  • для сборки ящиков - ручные, автоматические или полуавтоматические станки для сборки тары, установки механизмов, запорных язычков, как двойных, так и одинарных.

На рынке ящик из фанеры востребован благодаря своим достоинствам: лёгкому весу конструкции в сочетании с надёжностью при хранении и транспортировке, компактности, вместительности и эргономичности конфигурации, удобству маркировки - на поверхность тары можно нанести любую информацию, доступной стоимости на потребительском рынке. При хранении и транспортировке необходимо соблюдать режим влажности, для перевозки морем тары на производстве следует использовать особые сорта фанеры – ФК и ФСФ, в соответствие с нормативами ГОСТ.

Материал подготовлен совместно со специалистами компании taracom.ru

Опубликовано: 11.11.2019

На шахте в Китае произошла авария, погибли 18 человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. В Китае на шахте произошла авария, в результате 18 человек погибли и один человек был спасен. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Синьхуа.

Настройки игровых слотов Вулкан Россия

Нет ни одного человек, которому бы не было знакомо желание заключить пари. Каждый из нас имеет право на собственные знания и уверенность в своей удаче. Азарт является отличительным признаком, который выделил наших предков из общего количества животных. Долгое время человечеству приходилось довольствоваться небольшим набором игр на интерес: кости, карты, нарды.

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: