→ Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Ящик из фанеры – универсальная и удобная тара

Древесные листовые материалы широко используются в промышленности, одно из наиболее востребованных направления производства – ящик из фанеры. В зависимости от вида и конструкции, тара рассчитана на перевозку грузов до 200 кг. Технические характеристики данной продукции регламентируются нормативами ГОСТ 5959-80, документ также определяет области применения: транспортировка, хранение, складирование товаров и продукции различного назначения согласно габаритам.

По вышеуказанному стандарту ящики из фанеры подразделяются на виды по конструкционным особенностям:

  1. Беспланочная конструкция с корпусом из обрезной доски, из фанеры выполнены крышка и дно. Тара рассчитана на товар до 10 кг весом.
  2. Устройство с рёбрами жёсткости включает: планки (12 штук), щиты из фанеры, предназначено для объектов до 25 кг.
  3. Усиленная конструкция с рёбрами жёсткости состоит из: 16-ти планок, фанерных боковин, деревянных дна и крышки. Выдерживает грузы до 35 кг.
  4. Каркас системы из 24-х планок, толщина остальных элементов зависит от массы продукции. Параметры веса объекта варьируются в пределах 65-200 кг.

Также ГОСТ регулирует требования к выбору материала для производства отдельных элементов, стенок, дна и крышки. Листы толщиной от 3 до 4 мм подходят для грузов до 65 кг, на более увесистый ящик фанера идёт не менее 6 мм.

Об особенностях производственного процесса

На производстве технологические линии подразделяются по выполняемому функционалу, это оборудование для создания заготовок и производства самой тары. В каждую линию включен перечень станков.

На линии производства компонентов и изготовления ящиков из фанеры необходимо установить несколько видов оборудования:

  • для сборки и прессования - от прессов для крышек до универсальных установок для различных видов деталей;
  • для металлических элементов тары - станки для изготовления зажимных механизмов и боковых крепежей, линии для создания крышек из металла;
  • для сборки ящиков - ручные, автоматические или полуавтоматические станки для сборки тары, установки механизмов, запорных язычков, как двойных, так и одинарных.

На рынке ящик из фанеры востребован благодаря своим достоинствам: лёгкому весу конструкции в сочетании с надёжностью при хранении и транспортировке, компактности, вместительности и эргономичности конфигурации, удобству маркировки - на поверхность тары можно нанести любую информацию, доступной стоимости на потребительском рынке. При хранении и транспортировке необходимо соблюдать режим влажности, для перевозки морем тары на производстве следует использовать особые сорта фанеры – ФК и ФСФ, в соответствие с нормативами ГОСТ.

Материал подготовлен совместно со специалистами компании taracom.ru

Опубликовано: 11.11.2019

Скандального бывшего лидера австрийских популистов Штрахе исключили из партии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. После ряда скандалов вокруг Штрахе, в частности с видео Ибицы, Австрийская партия свободы исключила его из своего состава. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Подозреваемый в коррупции бывшего лидера Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе исключили из партии.

США и Китай договорились о "первой фазе" торговой сделки

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп и китайские чиновники в пятницу, 13 декабря, заявили о достижении в ходе двусторонних переговоров договоренности по "первой фазы" торговой сделки между двумя странами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В Новой Зеландии привлекли водолазов для поисков погибших из-за извержения вулкана

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии применила водолазов для поисков еще двух тел у вулкана Уайт-Айленд, после того как шесть тел были найдены во время поисковой операции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru