→ Ясько требует перевести Саакашвили в частную клинику: его состояние ухудшается

Ясько требует перевести Саакашвили в частную клинику: его состояние ухудшается

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Народный депутат от “Слуги народа” Елизавета Ясько заявила, что состояние третьего президента Грузии Михаила Саакашвили ухудшилось. Она призвала правительства Украины и Грузии способствовать переводу Саакашвили в частную клинику. Об этом она написала в своем Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Ночью 22 октября состояние Михаила Саакашвили резко ухудшилось... Нужно бороться за перевод Михаила в частную клинику, которой мы доверяем... Призываю Омбудсманов Украины и Грузии, а также грузинское правительство без промедления действовать, чтобы спасти Михаила”, - написала Ясько.

Детали

Ясько заявила, что необходимо немедленно провести новый консилиум врачей, который предоставит заключение относительно госпитализации Саакашвили. Она добавила, что перевод бывшего президента Грузии ни в коем случае не может быть тюремная больница в Глдани.

Напомним

Ранее Ясько сообщила, что Саакашвили, которого задержали в Грузии возможно переведут в тюремную больницу, которой Саакашвили и его окружение не доверяет. Также сообщалось, что из-за длительного голодания и слабости, связанной с этим, было проведено экстренное переливание крови.

Контекст

Задержанный 1 октября в Грузии Михаил Саакашвили отказывается от пищи в знак протеста. На десятый день голодовки адвокаты заявили об ухудшении состояния заключенного.

В ответ Минздрав страны созвал группу врачей, которая должна заняться мониторингом здоровья экс-президента.

15 октября, по сообщениям, состоялось первое заседание консилиума — участники обсудили результаты обследований и анализов, полученных вскоре после помещения Саакашвили в тюрьму. Был составлен новый план исследований.

Кроме Кипшидзе в группу входят кардиолог Зураб Пагава, эндокринолог Давид Метревели, невролог Александр Цискаридзе, специалист в области гематологии и трансфузиологии Нино Шарашенидзе.

Источник

Опубликовано: 23.10.2021

В Перу археологи нашли мумию полностью перевязанную веревками

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Группа археологов из Национального Университета Сан-Маркос в Перу нашла в Городище Кахамаркилья в долине реки Римак 800-летнюю мумию. Тело было полностью перевязано веревками, а лицо закрыто руками. Это похоже на специальный погребальный ритуал. Об этом говорится в сообщении университета Сан-Маркос, пишет Пожарная Безопасность.

Талибы заявили, что в следующем году откроют школы для девочек в Афганистане

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Группировка “Талибан”, которая захватила власть в Афганистане, заявила, что уже в следующем году откроет в стране школы для девочек. Об этом сказал спикер “Талибана” Забихулла Моджахед, пишет Пожарная Безопасность.

СМИ: вариант коронавируса Omicron уже в Италии

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Первый случай предположительно варианта коронавируса Omicron выявили в Италии. Об этом со ссылкой на Национальный институт здоровья сообщает Il Dubbio, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: "Последовательность, относящаяся к варианту Omicron, была идентифицирована у пациента на платформе ICoGen как часть деятельности сети по геномному секвенированию SarS-CoV2, координируемой ISS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: