Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Являюсь редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси": появилось видео с допроса девушки Протасевича

Являюсь редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси": появилось видео с допроса девушки Протасевича

Являюсь редактором Telegram-канала

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. Появилось видео с арестованной в Беларуси россиянкой Софией Сапегой, которую задержали в аэропорту Минска вместе с белорусским журналистом, бывшим главным редактором оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем. Запись опубликована в провластном Telegram-канале “Желтые СЛИВЫ”, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Так, на записи Сапега сидит спиной к двери в каком-то помещении. Она представилась и сказала, что является гражданкой России, проживает в Вильнюсе и 23 мая летела на одном самолете с Протасевичем. Также девушка заявила, что якобы является редактором Telegram-канала Чёрная книга Беларуси, который публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел.

Отметим, что данный канал признан в республике экстремистским.

Дополнение

Суд в Минске арестовал на два месяца россиянку Софью Сапегу.
Беларусь подтвердила задержание в Минске гражданки РФ Софии Сапеги на 72 часа.

Романа Протасевича задержали 23 мая, в воскресенье, около 15 часов дня. Самолет авиакомпании Ryanair Афины — Вильнюс экстренно приземлился в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. Помимо бывшего главреда NEXTA, на борту самолета находилась также девушка Романа — гражданка России София, которую тоже задержали.

Стало известно, что команду принять самолет в Минске отдал лично Александр Лукашенко. Руководитель отдела коммуникаций Литовского международного аэропорта, где должен был сначала приземлиться самолет, сообщала, что между членом экипажа и пассажиром произошел конфликт, в результате чего самолет решили посадить в Минске. Однако, по словам одного из пассажиров рейса, никакого конфликта не было. После посадки всех пассажиров вывели из самолета, Протасевича отвели в сторону, а его вещи вынесли на взлетно-посадочную полосу.

Вечером 24 мая, в сети появилось первое обращение белорусского журналиста Романа Протасевича после его задержания в аэропорту Минска. Задержанный утверждает, что не имеет проблем со здоровьем, правоохранители с ним максимально корректны.

Также в Министерстве внутренних дел Беларуси сделали заявление о месте пребывания задержанного журналиста Романа Протасевича. Как указано в сообщении в Telegram-канале прессекретаря силового ведомства, задержанный находится в СИЗО № 1 и на здоровье не жалуется.

Источник

Опубликовано: 25.05.2021

Сегодня ООН - как супергерой на пенсии: Зеленский

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН сравнил организацию с супергероем на пенсии, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата Так, президент напомнил, что сейчас в сторону ООН звучит немало критики. “Сегодня ООН — как супергерой на пенсии, который забыл, что он мог сделать.

Румыния зафиксировала самое высокое ежедневное количество случаев заражения коронавирусом за последний год

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Румыния сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев заражения коронавирусом в среду, поскольку, по словам властей, число случаев заболевания удвоилось в течение недели на фоне относительно низких показателей вакцинации и повторного открытия школ после летних каникул. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

В Индии сожгли почти 2 500 рогов носорога, чтобы привлечь внимание к сохранению вида

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В среду индийские власти сожгли около 2 500 рогов носорога, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты этих редких животных во Всемирный день носорога. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: