→ ЮАР вернет 1 млн доз вакцины AstraZeneca: препарат неэффективен против местного штамма вируса

ЮАР вернет 1 млн доз вакцины AstraZeneca: препарат неэффективен против местного штамма вируса

ЮАР вернет 1 млн доз вакцины AstraZeneca: препарат неэффективен против местного штамма вируса

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Южно-Африканской республики намерены возвратить Индии 1 млн доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, которые были поставлены в начале февраля. Об этом сообщила во вторник индийская газета Economic Times, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Производитель препарата — Институт сыворотки Индии — получил просьбу правительства ЮАР принять обратно 1 млн доз вакцины AstraZeneca после того, как власти этой страны отказались от использования данного препарата в своей программе вакцинации, пишет издание.

Испытания полученной от Индии вакцины в южноафриканском университете Витватерсранда и в Оксфордском университете показали, что она обеспечивает лишь минимальную защиту от заболеваний, вызванных преобладающим в ЮАР штаммом коронавируса 501Y.V2, в легкой и умеренной формах.

Дополнение

1 млн доз вакцины индийского производства были доставлены в ЮАР в начале этого месяца, поступление еще 500 тыс. планировалось в ближайшие недели. Институт сыворотки Индии является одним из основных поставщиков вакцины AstraZeneca.

ЮАР пока не приступила к выполнению своей программы вакцинации от COVID-19. Южноафриканское управление по регулированию медицинских средств (SAHPRA) дало согласие на частичное использование вакцины производства американской компании Johnson & Johnson. Выдача полной лицензии на использование этой вакцины на территории страны будет зависеть от степени ее эффективности.

Как отмечает издание, просьба ЮАР о возврате вакцины Индии поступила после того, как Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использование AstraZeneca по всему миру.

Согласно статистике ВОЗ — в ЮАР 1 491 807 случаев заболевания, 47 899 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 16.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: