Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЮАР вернет 1 млн доз вакцины AstraZeneca: препарат неэффективен против местного штамма вируса

ЮАР вернет 1 млн доз вакцины AstraZeneca: препарат неэффективен против местного штамма вируса

ЮАР вернет 1 млн доз вакцины AstraZeneca: препарат неэффективен против местного штамма вируса

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Южно-Африканской республики намерены возвратить Индии 1 млн доз вакцины от коронавируса AstraZeneca, которые были поставлены в начале февраля. Об этом сообщила во вторник индийская газета Economic Times, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Производитель препарата — Институт сыворотки Индии — получил просьбу правительства ЮАР принять обратно 1 млн доз вакцины AstraZeneca после того, как власти этой страны отказались от использования данного препарата в своей программе вакцинации, пишет издание.

Испытания полученной от Индии вакцины в южноафриканском университете Витватерсранда и в Оксфордском университете показали, что она обеспечивает лишь минимальную защиту от заболеваний, вызванных преобладающим в ЮАР штаммом коронавируса 501Y.V2, в легкой и умеренной формах.

Дополнение

1 млн доз вакцины индийского производства были доставлены в ЮАР в начале этого месяца, поступление еще 500 тыс. планировалось в ближайшие недели. Институт сыворотки Индии является одним из основных поставщиков вакцины AstraZeneca.

ЮАР пока не приступила к выполнению своей программы вакцинации от COVID-19. Южноафриканское управление по регулированию медицинских средств (SAHPRA) дало согласие на частичное использование вакцины производства американской компании Johnson & Johnson. Выдача полной лицензии на использование этой вакцины на территории страны будет зависеть от степени ее эффективности.

Как отмечает издание, просьба ЮАР о возврате вакцины Индии поступила после того, как Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использование AstraZeneca по всему миру.

Согласно статистике ВОЗ — в ЮАР 1 491 807 случаев заболевания, 47 899 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 16.02.2021

Масштабное ДТП в США: погибли не менее 15 человек

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 15 человек погибли в результате ДТП с участием фуры на юге Калифорнии. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя дорожно-транспортной службы, передает Пожарная Безопасность. Детали По данным СМИ, автомобиль, в котором находились 27 пассажиров, столкнулся с грузовой фурой, которая перевозила гравий.

В США опубликовали санкционный "список Навального": имена

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Минфин США опубликовал список россиян, против которых ввели санкции из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального, передает Пожарная Безопасность.

Правительство РФ решило компенсировать армии больше 300 млн рублей расходов на трубопровод в оккупированном Крыму

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Свыше 300 млн рублей будут выделены Минобороны РФ из резервного фонда российского правительства в качестве компенсации затрат на развертывание водопровода в оккупированном Крыму в 2020 году. Соответствующее постановление опубликовано во вторник в базе нормативных документов Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: