→ Южная Африка побила суточный рекорд случаев COVID-19 в 26 тысяч

Южная Африка побила суточный рекорд случаев COVID-19 в 26 тысяч

Южная Африка побила суточный рекорд случаев COVID-19 в 26 тысяч

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. В Южной Африке зарегистрировано 26 тысяч новых случаев заболевания COVID-19, что является вторым рекордом за последние дни. Третья волна COVID-19 охватила большую часть населения страны, которая не имеет вакцины. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Стремительный рост COVID-19 в наиболее промышленно развитой стране Африки привел к тому, что услуги здравоохранения были доведены до предела: в больницах не хватает коек и врачей, что заставили правительство ввести частичные ограничения.

По данным Министерства здравоохранения, Южная Африка зарегистрировала более 2 миллионов случаев заболевания и 61 500 случаев смерти на данный момент во время пандемии, в то время как 3,3 миллиона человек были вакцинированы, или около 5% населения.

Дополнение

Низкий уровень вакцинации - результат смеси "невезения" и бюрократических провалов. В начале этого года правительству пришлось уничтожить 2 миллиона доз зараженной вакцины Johnson & Johnson, поскольку попытки заменить вакцину наткнулись на глобальные проблемы с поставками.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса раскритиковал то, что он назвал "глобальным вакцинным апартеидом", когда богатые страны с большими запасами вакцин накапливают их, а более бедные страны ждут.

Чтобы решить эту проблему, в субботу Южная Африка одобрила китайскую вакцину Sinovac против COVID-19, поскольку появляется все больше и больше доказательств ее эффективности.

Источник

Опубликовано: 04.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: